无障碍阅读 关怀版

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

致司机朋友的一封信

日期:2023年12月31日 来源:西藏自治区交通运输厅

亲爱的货车司机朋友:


您好!值此,元旦、春节和藏历新年来临之际,西藏自治区交通运输厅向您致以节日祝福。


公路货运是综合交通运输体系的重要组成部分,也是关系国计民生的基础性服务业。通过广大货车司机的辛勤劳动,西藏自治区2023年公路运输货运量已达4800万吨,货运周转量已达126亿吨公里,同比分别增长 22 %和23%,为全区经济社会发展、人民生活物资保障提供了坚强有力的支撑。您常年“以车为家、与路为伴”,克服高原反应驰骋在青藏高原上,运送着物资、奔波着送货。这每一次运输、每一趟运单都是对美丽西藏建设的支持奉献,都是对西藏各族群众“菜篮子、米袋子”的积极贡献。在此,要对你们说声:辛苦了!


新的一年里,请您一定要注意安全行车、谨慎驾驶;请您一定要做好防寒保暖、合理休息。我们也将竭诚为您服务,如果遇到困难和问题,12328交通运输服务监督热线日夜为您守候,22个公路沿线生活物资补给点随时为您服务。


最后,祝您平安出行,工作顺利,阖家幸福,扎西德勒!         

西藏自治区交通运输厅

2023年12月31日