当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

达娃欧珠调研林拉高等级公路通行货运车辆准备工作

日期:2022年05月12日 来源:西藏自治区交通运输厅
5月7日,区交通运输厅党委书记、副厅长达娃欧珠一行赴林芝至拉萨高等级公路(简称林拉高等级公路),调研检查货运车辆通行试运行前相关设施、执法、服务等准备工作。厅党委委员、副厅长江祥林参加调研。


达娃欧珠一行先后前往林拉高等级公路拉萨出入口达孜治超检查站,甘丹寺服务区,墨竹工卡、工布江达互通等重要节点,检查了货运车辆出入口交通引导标志标识,治理超限超载运输的监控、称重等设备,服务区停车、执法、服务等准备工作,以及沿线交通执法点的人员安排、保障措施和非现场执法系统的可靠性等情况。


达娃欧珠强调,交通运输部门要认真贯彻落实好自治区党委政府关于货运车辆上高等级(高速)公路的重要决策部署,确保货运车辆上路后运行安全顺畅,实现“通得了、管得住、管得好”的目标,进一步提升全区综合交通运输网络效率、降低物流成本,不仅实现人便于行,还要实现货畅其流,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


达娃欧珠要求,各有关部门要确保治超、监控等硬件、软件设备运行可靠,进一步加强路警联合执法、促进执法信息数据共享,确保货运车辆运行安全。要强化对执法人员的培训,在严格执法的同时,为货运车辆出入做好引导和服务。要加强对路域环境的整治,确保货运车辆上路后沿线环境整洁、生态安全。要加快推进林芝至工布江达段沿线桥梁、隧道等结构物检测与维修保养,尽快为全线通行货运车辆提供安全、文明、舒适的运行环境。

达娃欧珠一行还慰问了日夜坚守岗位的执法和公路养护部门工作人员。