当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

区交通运输厅再次部署维护稳定、安全生产和疫情防控等重点工作

日期:2022年05月06日 来源:西藏自治区交通运输厅


4月28日,区交通运输厅召开全区交通运输系统安全生产和疫情防控视频会议。会议传达学习了党中央、国务院关于做好安全生产工作的重要精神、自治区党委王君正书记在平安西藏建设领导小组会议上的重要讲话精神。厅党委书记、副厅长达娃欧珠出席会议并就交通运输领域“五一”小长假期间维护稳定、安全生产和疫情防控等重点工作进行了再安排、再部署。厅党委委员、副厅长詹水芬主持会议。



会议强调,要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委关于做好维护稳定、安全生产和疫情防控等重大决策部署上来,以捍卫“两个确立”、践行“两个维护”为出发点和落脚点,切实增强责任感和使命感,强化红线意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以更高的政治站位、更强的政治担当、更重的政治责任,做好维护稳定、安全生产和疫情防控等重点工作。



达娃欧珠要求各单位各部门,一要以高度的政治责任感进一步做好维护稳定工作。严格落实维稳值班制度,加强涉稳隐患排查,密切关注从业人员动态,将依法办事与教育疏导、困难救助有机结合,切实把涉稳隐患和矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽。二要“以人民为中心”的理念进一步做好安全生产工作。时刻绷紧安全生产这根弦,主动担当,积极作为,梳理压实各方面责任,“严”字当头,着力在排查风险、查缺补漏和推动工作上下功夫,针对存在的突出问题,一条一条督办改进、一项一项查处解决。三要以“外防输入”为重点进一步做好疫情防控工作。道路运输、工程建设等领域要严格落实“外防输入”各项措施,在疫情防控中做到“思想意识到位、责任体系到位、制度落实到位、工作部署到位、工作落实到位”。既要确保做好疫情防控工作,又要做好重要物资运输的保通保畅工作。


达娃欧珠还强调,要增强交通运输行业生态环保意识,不折不扣抓好中央生态环保督查组反馈问题的整改,进一步提升交通运输从业人员环保理念和工作能力,把建设“绿色交通”落到实处。