无障碍阅读 关怀版

当前位置: 首页>新闻中心>今日头条

达娃欧珠:践行“枫桥经验”“浦江经验”,深入基层一线发现解决问题

日期:2023年08月10日 来源:西藏自治区交通运输厅

8月3日,交通运输厅党委书记、副厅长达娃欧珠召开信访工作专题会,就自治区信访工作联席会议办公室通报提醒有关事项进行专项研究。厅党委委员、副厅长罗布次仁及厅信访工作专班、建设管理处、区重点公路项目建设管理中心、西藏交通发展集团有限公司主要负责人等参加会议。

达娃欧珠指出,信访作为送上门的群众工作,受到通报,说明与贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”思想和践行新时代“浦江经验”,做好信访工作要求还有一定差距,没有真正把群众工作做好、做扎实。通过上半年区交通运输厅信访总体情况看,形势不容乐观,信访增量未遏制住,突出问题仍有发生。虽然在厅党委的高度重视下,在厅主要领导主抓下,一大批疑难突出信访问题得到有效解决,但公路建设领域拖欠信访问题仍然突出。

达娃欧珠强调,各有关单位要学习借鉴“枫桥经验”“浦江经验”,建立厅领导接访下访工作制度,坚持领导干部深入到基层一线、矛盾最集中的现场了解实情、发现问题、解决问题,要从一个信访问题查整个项目问题,从一个项目问题查整个行业监管漏洞,及时查漏补缺,将问题发现在萌芽、解决在基层。要纠治被动应付局面,厅信访工作专班要组织项目业主单位对所有在建公路建设项目全方位进行信访隐患排查,逐项梳理,建立台账,务必做到底数清、情况明,将风险隐患提前掌握。各项目业主单位要切实压实信访问题化解责任,逐一研究解决方案,方法要对、步伐要快、措施要硬,不上交、不推诿,确保信访问题依法、及时、就地一次性解决。对需要报请自治区相关单位和部门帮助解决的疑难信访问题,各单位要尽快梳理报厅研究后上报。