首页>组织机构>直属机构

区道路运输管理局

时间:2016年11月30日来源:

主要职责

 

自治区道路运输管理局:负责全区道路运输管理工作;负责全区道路运输管理机构业务工作的指导、监督、检查和考核;负责全区道路运输市场的监管与指导;承担省际旅客运输和国际道路运输的行政许可;负责区内跨地(市)道路旅客运输计划的审核工作;负责全区道路运输安全督察工作;负责全区道路运输管理的信息网络建设和维护工作;负责全区道路运输量调查及统计工作。
  各地(市)道路运输管理局:负责本行政区域内道路运输管理工作;负责本行政区域内道路运输市场的行业管理;承担道路运输经营及相关业务经营的许可;负责道路旅客运输、货物运输、站场经营、机动车维修与综合性能检测、机动车驾驶员培训以及出租车、城市公共交通、农村客运等行业的具体管理工作;负责道路运输企业及相关业务企业的源头安全监管工作。拉萨市道路运输管理局增加拉萨市城市公交、出租车、农村客运的执法和举报受理职责。

 

主要领导

陈 焕 新  党委书记、副局长   

米玛次仁  党委副书记、局长  

孙 继 刚  常务副局长        

拉巴平措  副局长、纪委书记  

郑 永 红  副局长

办公室电话:0891-6817020

藏ICP备07000001号 藏公网安备54010202000163号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图