智能问答
首页>组织机构>内设机构

自治区交通战备办公室

时间:2016-01-15来源:西藏自治区交通运输厅

  (一)贯彻执行国家国防交通工作的方针政策和法律法规;负责制定全区国防交通工作规划、全区国防交通保障计划以及交通战备应急方案,并组织实施。
  (二)制定和实施全区交通战备物资储备;承担全区战备运力动员和战备运力征用工作。
  (三)拟订本地区国防交通保障计划,组织国防交通保障队伍,为本地区内的军事行动和其他紧急任务组织交通保障。
  (四)指导、检查、监督全区国边防公路建设的落实情况,协调处理有关问题。
  (五)规划全区国防交通网络布局,对全区交通建设提出有关国防要求的建设,参与有关交通工程设施的勘察、设计鉴(审)定和竣工验收。
  (六)负责国防交通科学技术研究及其成果的推广、应用。
  (七)负责战备储备器材、军车号牌和国防交通标志牌管理。
  (八)承办上级部门及厅领导交办的其他事项。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图