智能问答
首页>组织机构>内设机构

安全监督处(应急办公室)

时间:2016-01-15来源:西藏自治区交通运输厅

  (一)组织落实安全生产和应急工作方针、政策,并监督检查相关工作的执行情况。
  (二)组织拟订公路、水路安全生产政策;指导公路、水路应急预案的编制、修订和演练;指 导水上交通安全监督管理。
  (三)负责对行业安全生产和应急工作进行指导、检查、督促和协调;承担安全生产和应急处置的宣传教育和培训工作。
  (四)依法参与或组织有关事故调查处理工作。
  (五)承担厅安全、应急信息统计汇总、分析等工作,提出加强安全生产和应急管理的建议。
  (六)承担厅安委会办公室、应急办公室的日常工作;负责厅系统防灾减灾工作。
  (七)组织协调有关国家重点物资运输和紧急客货运输、抢险救灾物资交通运输的安全保障工作。
  (八)指导有关公路、水路运输企业的安全生产监督管理工作。
  (九)承担厅系统社会治安综合治理和维稳、反恐、禁毒、打黄扫非工作;承担厅综合治理领导小组办公室日常工作。
  (十)承办厅领导交办的其他事项。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图