智能问答
首页>组织机构>内设机构

办公室

时间:2016-01-15来源:西藏自治区交通运输厅

  (一)组织协调交通运输行业及厅机关的政务工作;负责厅机关文电运转、公文处理、文件印发和印鉴、文书档案管理等工作。
  (二)参与厅有关重大决策研究;承担厅综合性报告、重要文件的起草和修改工作;组织起草全区交通运输工作会议文件。
  (三)组织拟订厅年度工作计划与总结;负责承担重要事项的协调和督查督办工作;承担人大代表、政协委员建议、提案的办复等相关工作。
  (四)承担厅机要、保密和密码管理工作。
  (五)负责重要活动和综合性会议的组织协调工作;承担全区交通运输工作会议、厅长办公会及其他重要会议和重大活动的组织筹备工作;负责厅领导公务活动安排协调和对外联络工作。
  (六)承担厅政务公开和政务信息工作,负责交通运输政务信息的采编、上报及发布;指导行业相关工作。
  (七)承担厅机关综合治理工作;受理涉及交通运输的信访事宜,协调督促有关部门归口办理人民来信来访;负责厅机关政务值班工作。
  (八)指导全区交通运输行业新闻宣传工作;承担厅新闻发布、新闻宣传活动的组织协调和舆情分析;承担交通运输刊物、年鉴及交通运输志等刊物的编写工作。
  (九)承担厅机关各处室、厅属各单位有关交通局域网稿件的收集、编排、审定工作。
  (十)承办厅领导交办的其他事项。
  文秘科:负责文电、会务、机要、保密和文书档案管理等机关日常工作;承担起草综合性报告、文件等工作;承担厅长办公会及重要会议的组织筹备工作;承办厅领导公务活动安排和对外联络工作。
  督查科:承担厅政务公开、政务信息工作;负责厅重要事项的督查督办和上级机关有关决策、决定及领导批示贯彻执行情况的监督检查;承担人大代表建议、政协委员提案的办复等工作。
  信访科:承担群众来信来访工作;协调处理群众集体上访和通过党务公开、政务公开渠道的信访事项,保证信访渠道畅通;承担厅机关综合治理工作。

   

    中国交通报驻西藏记者站 
    负责为中国交通报及有关新闻单位提供新闻稿件,宣传西藏交通运输行业两个文明建设,及时反映交通建设情况,组织通讯员及特约记者撰稿,完成厅和报社安排的有关工作。 

    承担厅各类会议、厅领导活动的新闻报道和宣传工作。


下一篇:政策法规处

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图