智能问答
首页>组织机构>内设机构

政工人事处(机关党委)

时间:2016-01-15来源:西藏自治区交通运输厅

  (一)负责全区交通运输行业思想政治、精神文明建设及宣传工作。
  (二)承担厅党委重要文件的起草工作;负责厅党委文件审核、公文处理和印鉴管理工作;承  担厅党委日常工作,负责厅党委会和书记办公会等会议的组织筹备工作。
  (三)负责厅机关党建和指导所属单位党建工作;拟订党的建设工作规划、计划,并监督实施;承担厅机关并指导所属单位党员的教育、管理和发展工作;承担厅系统党费管理工作;负责拟订厅党委理论中心组学习计划并组织落实;指导考核厅属单位理论中心组学习;负责厅机关并指导所属单位的群团工作。
  (四)承担厅机关公务员和参照公务员管理事业单位人员的管理;承担厅管领导班子的组织建设和思想作风建设;承担厅管干部的考核、任免、调配、培训、监督、奖惩及后备干部管理工作。
  (五)指导行业专业技术和技能人才队伍建设工作;指导所属单位人事管理工作;承担有关专业技术职务评审及管理、干部调配、军队转业人员安置、因公出国(境)团、组和人员的审批、审核及报批工作;负责厅系统干部职工及子女就业、上学、入伍等的政审工作。
  (六)指导行业在职教育培训工作;组织拟订全区交通运输行业教育培训工作规划,制定年度工作计划,并组织实施;承担厅系统智力引进工作。
  (七)负责厅机关、厅属单位机构编制管理、体制改革和行业团体的管理工作;承担厅机关及所属单位劳动工资管理、人事档案及相关统计工作;承担厅机关干部职工和县处级干部休假、疗养、病、伤抚恤等工作;承担厅机关干部职工的医疗保险和社会统筹工作。
  (八)承担厅机关离退休人员服务管理工作;指导厅所属单位离退休人员服务管理工作;负责厅系统对口扶贫工作。
  (九)承办厅领导交办的其他事项。

上一篇:财务处

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图