智能问答
首页>政务公开>通知公告

西藏自治区交通运输厅致西藏公路参建单位的公开信

时间:2021-02-09来源:西藏自治区交通运输厅

各参与西藏公路建设的勘察、设计、施工、监理等单位:

长期以来,特别是“十三五”以来,全国各勘察、设计、施工、监理等单位积极参与西藏公路建设,特别是各央企单位,积极投入西藏公路建设,为西藏交通的跨越式发展做出了积极贡献,有力支撑了西藏脱贫攻坚和经济社会发展。

与此同时,我们也非常遗憾地看到,在各相关单位齐心协力服务支持西藏交通大发展背景下,出现了一些不和谐的“杂音”:个别单位毫无诚信意识,履约能力和履约意识极差;有的单位恶意拖欠农民工工资且对管理单位的约谈置若罔闻、视若无物,拒不整改造成严重不良影响;有的单位参与违法乱纪活动,严重扰乱正常市场秩序。这虽然是个别单位、个别人的行为,但造成的危害极大,影响极坏,都是我们不愿意看到的。

进入“十四五”,西藏交通发展面临着艰巨而繁重的任务,对各参建单位的诚信、履约提出了新的更高要求。为保证西藏交通建设市场的持续健康发展,经研究决定:自2021年2月9日起,西藏交通建设将以“廉洁、安全、质量、稳定”作为评判各参建单位履约能力和行为的底线、红线和高压线,对不履约、不服从管理的参建单位,不论什么层级、不论有什么背景,在廉政建设、施工安全、质量进度、农民工工资支付等环节出现严重问题且不服从管理的,将采取“四个一律”的管理措施:信用等级一律评为最低等次;一律纳入黑名单并向社会公布;一律永久禁入西藏交通建设市场;一律抄告涉事企业的上级主管部门,对央企直接向国务院国资委反映。本规定对未完工项目有追溯力。请各参建单位务必高度重视,勿谓言之不预!也热忱欢迎对我们的工作进行指导监督。

西藏交通建设市场永远是开放的,我们一如既往欢迎大家的参与。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照西藏自治区党委、政府的安排部署,全面践行新时代党的治藏方略,一心一意、同心同德,奋力开启交通强国建设西藏新征程,为西藏交通高质量发展做出新的更大贡献!



西藏自治区交通运输厅

2021年2月9日


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图