智能问答
首页>政务公开>党建信息

党建组工信息第1期

时间:2016-01-15来源:

交通运输厅传达学习区党委八届六次全委会和全区经济工作会议精神


  1月4日上午,交通运输厅党委书记葛裕涛主持召开交通运输厅党委2015年第1次理论中心组学习会,传达学习区党委八届六次全委会和全区经济工作会议精神,在家厅领导,厅属各单位党政主要负责同志、机关各处室(中心)主要负责同志,共30多名同志参加了学习。会上传达学习了陈全国书记在区党委八届六次全委会和全区经济工作会议上的重要讲话精神,洛桑江村主席在全区经济工作会议闭幕会上的讲话精神。会议认为,陈全国书记,洛桑江村主席在区党委八届六次全委会和全区经济工作会上的讲话通篇以科学发展观为指导,以依法治国,深化改革为主线,深刻分析了新常态下我区经济社会发展面临的新形势,贯穿了中央精神,揭示了我区发展的阶段性特征,实事求是,全面系统,对于科学引领、指导全区各项工作,特别是对稳步推进公路交通跨越式发展,推进我区综合交通运输体系建设,加快综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通“四个交通”建设,具有很强的前瞻性、针对性和指导性。
  葛裕涛书记结合交通运输工作实际就学习贯彻好会议精神提出了四点要求:一是各级党组织要充分认识区党委八届六次全委会和全区经济工作会议的重要意义,及时组织广大干部职工认真学习,切实把思想和行动统一到区党委、政府的决策部署上来,全面贯彻落实区党委八届六次全委会和全区经济工作会议精神;二是解放思想,开拓创新。要结合交通运输发展这一主题,充分认识新常态、适应新常态、落实新常态、展现新常态,牢牢把握新常态这一当前和今后一个时期我区交通运输发展的大逻辑,坚持新常态统领交通运输科学发展,跨越式发展,圆满完成交通运输部和区党委交给的经济工作任务;三是切实转变观念,不断深化改革,创新体制机制理念。要进一步简政放权,进一步推进改革,切实提高交通运输厅机关及各下属单位的行政效率、工作效率和工作质量,树立服务意识,坚决克服门难进、人难找、脸难看、话难听、事难办的不良现象,展现交通运输新面貌,树立交通运输新形象;四是要加强学习,广泛吸收新知识、新理念,切实按经济规律、政治纪律和工作纪律办事,切实提高各级领导干部的能力和水平。
  葛裕涛书记还对做好值班、保密、安全生产、矛盾纠纷排查及维护稳定工作和严格执行中央八项规定,自治区约法十章、九项要求等近期相关工作进行了安排部署。
  会议还传达学习了区纪委八届五次会议精神。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389