智能问答
首页>政务公开>党建信息

党建组工信息第15期

时间:2016-01-15来源:

交通运输厅召开第6次理论中心组学习会


  6月12日,交通运输厅召开第6次理论中心组学习会,传达学习中共中央关于周永康违法犯罪案及其教训的通报,在家厅领导、厅属各单位及厅机关各处室县处级以上干部60余人参会。
  会上,李留丰副厅长原文传达学习了《中共中央关于周永康违法犯罪案及其教训的通报》,同时传达学习了陈全国《全区“三严三实”专题教育党课报告》的精神。厅党委委员、公路局党委书记庞健同志指出,周永康所犯罪行之严重、给党和人民造成的损失之大,是新中国成立以来少有的。周永康受到法律严惩,完全是咎由自取,事实证明,党中央关于依法处理周永康案的决定是完全正确的,充分体现了法律面前人人平等,赢得了广大干部群众的信任和拥护。我们必须高度警惕,切实引以为戒,深刻汲取周永康从党性观念弱化到丧失理想信念、从法纪观念淡薄到践踏党纪国法、从受党教育多年的高级领导干部堕落成腐败分子的教训,坚决贯彻全面依法治国、全面从严治党新要求,紧密结合“三严三实”专题教育,加强对党员干部特别是领导干部的教育、管理、监督,不断把领导干部队伍建设得更加坚强,更加有力、更加纯洁,永葆党的先进性和纯洁性,确保始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
  与会同志一致表示,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央的决策部署,坚决维护中央权威,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。中央对周永康违法犯罪案的惩罚,充分表明了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,展示了我们党自我净化、自我革新的政治勇气,彰显了我们党坚决惩治腐败、建设廉洁政治的坚定决心,体现了我们党依法治国的执政理念和坚持在党纪国法面前人人平等的原则,必将得到全党全国人民的衷心拥护和广泛支持,一定站在巩固党的执政地位、实现“两个百年”目标和中国梦的战略高度,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央的决策部署,严格遵守党的政治纪律,在大是大非问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威和党的集中统一。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389