智能问答
首页>政务公开>党建信息

党建组工信息第6期

时间:2016-01-15来源:

区交通运输厅举办新任职党支部书记党务工作者培训班

 

    5月25日,区交通运输厅系统举办新任职党支部书记和党务工作者培训班,邀请区直工委支健部长为大家详细解读了党费的收缴使用规定、入党积极分子的培养考察以及加强和改进全区机关党建工作的意见。厅系统新任职党支部书记、副书记和党务工作者共计50余人参加培训。
  培训班上,一是详细解读了党费的收缴使用管理规定,从宏观制度的规定到实际工作的运用进行了细致的讲解,使大家进一步明确了党费收缴的项目和标准。二是详细解读了入党积极分子的培养到一名合格党员的发展,进一步解读了新“十六字方针”对于发展党员工作的重要意义和作用,使大家对发展新党员的开展有了更新的认识和深刻的理解,为我们提供了依据和遵循。三是详细解读了《加强和改进全区机关党建工作的意见》,为我们进一步加强和改进机关党建工作指明了方向,提供了依据。
    支健部长强调,在预备党员转正流程中,尤其是学生预备党员在转正工作中容易出现的问题和需要把握的关键环节。他指出,各支部书记应加强自身建设,关心党组织生活,对存在问题的发展对象要上报组织审查和谈话教育。在座党支部书记与支健部长探讨了发展党员流程中的问题,对典型案例作进一步交流。






版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389