智能问答
首页>政务公开>党建信息

党建组工信息第2期

时间:2016-01-15来源:

以案带学 以案警示 以案促廉 交通运输
专题传达中纪委和区纪委有关 典型案例通报


  新年伊始,为进一步加强交通运输系统干部职工的廉洁自律教育,促进交通运输工作健康科学发展,1月9日,交通运输厅党委以理论中心组学习的形式,召开党风廉政建设专题学习会,集中时间、集中人员、集中传达中纪委和区纪委有关通报。在家厅领导,厅属各企事业单位县处级以上干部和企业高管、厅属各单位纪委书记和机关各处室(中心)县处级以上党员干部参加了学习。
  会上专题传达了中纪委和区纪委的7期关于党员和国家公职人员贪污腐败、违反中央八项规定精神和违反政治纪律典型案件的通报。厅党委书记葛裕涛同志强调,这次专题学习会既是一次理论中心组学习,也是一次生动的警示教育课,更是一次很好的党性、党风教育课,我们一定要从这些案例中认真吸取教训,切实引以为戒,时刻保持清醒头脑,按照“三严三实”要求,自觉做到为民务实清廉,在心灵深处时刻守护勤政廉洁的一片蓝天。
  葛裕涛同志紧密结合交通运输工作实际,就落实中央、区党委和区纪委的安排部署,扎实做好近期党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求:一是各级党组织要切实履行好党风廉政建设和反腐败工作主体责任,加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导,认真贯彻落实中央、区党委和厅党委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项安排部署,紧密结合各自实际,切实加强对党员干部和国家公职人员的教育管理监督,打造一支能战斗、敢担当、纪律严、作风硬、清正廉洁的干部队伍。各级纪检监察部门要切实强化监督,履行好监督、执纪、问责的职责,对发现的违纪违法问题坚决查处。二是切实严格执行各项纪律规定。要强化纪律约束,增强纪律刚性,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和保密纪律。三是切实加强教育管理,坚决惩治腐败。要加强对党员干部和公职人员的廉洁从政教育和党风党纪教育,加强对权力运行的监督管理,要以零容忍的态度严肃查处违纪违法案件,始终保持惩治腐败的高压态势。四是厉行勤俭节约,坚持清廉过节。要严格财经纪律,坚持勤俭过节、文明过节,各单位各部门要认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行区党委“约法十章”、“九项要求”和厅党委“十二条规定”,切实做到“十一个严禁”。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389