智能问答
首页>政务公开>党建信息

党建组工信息第14期

时间:2016-01-15来源:

  区交通运输厅召开“三严三实”专题教育工作座谈会

 
  5月22日,区交通运输厅召开领导干部座谈会,对开展“三严三实”专题教育工作作出安排部署。厅党委书记葛裕涛以《践行“三严三实”,牢记“忠诚干净担当”始终保持新时期西藏交通党员干部的政治本色》为题,为厅系统县处级以上党员领导干部讲专题党课。会议由党委委员、副厅长李留丰主持,厅属各单位、机关各处室县处级以上党员领导干部及职工代表70余人参会。
  葛裕涛在讲党课时,结合西藏交通运输工作实际,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵以及开展“三严三实”专题教育的重大意义。他指出,专题党课的目的就是让交通运输系统全体党员干部认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,准确把握“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵和精神实质,落实全面从严治党要求,延展深化党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进交通运输系统党员干部作风进一步转变,做到知之深、信之笃、行之实,始终保持新时期西藏交通党员干部的政治本色,对于进一步增强党的创造力凝聚力、协调推进“四个全面”重大战略布局具有十分重要的意义。
  葛裕涛结合西藏交通运输工作实际,从“修身、用权、律己和谋事、创业、做人”等方面列举了党员干部存在的“不严不实”的表现,对产生问题的原因进行了深入剖析。他指出,机关党员干部特别是县处级以上领导干部一定要深刻领会“三严三实”的深刻内涵,认真贯彻专题教育的各项要求,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警示箴言,作为干事创业的行为准则,内化于心、外化于行,切实做到认真学习,坚守理想信念,筑牢思想防线;勇于担当,坚守岗位职责,筑牢责任防线;规矩用权,坚守宗旨意识,筑牢法纪防线;干净做事,坚守节操修为,筑牢道德防线,争当让党放心、人民满意的好干部。
  葛裕涛强调,厅属各单位、机关各党支部要把“三严三实”专题教育作为一项重大政治任务,作为转变作风和加强队伍建设的重要抓手,按照实施方案,加强组织领导,精心安排部署,强化责任落实,从严从实开展,扎实有效推进;要准确把握重点和关键,突出“四个专题”,确保“三严三实”专题教育扎实推进;要把“三严三实”贯穿到西藏交通运输科学跨越式发展的各项工作中,始终坚持围绕中心服务大局,突出重点、统筹兼顾,做到“两手抓、两不误、两促进”;要注重宣传引导,创新活动载体,凝聚推动专题教育的正能量,为践行“三严三实”营造良好舆论氛围,以优异成绩迎接西藏自治区成立50周年。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389