智能问答
首页>政务公开>党建信息

党建组工信息第9期

时间:2016-01-15来源:

  劳动最光荣 劳动最崇高
  劳动最伟大 劳动最美丽


  区交通运输厅党委传达学习习近平总书记“五一”讲话精神5月7日,交通运输厅党委书记葛裕涛同志主持召开厅党委第4次理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话。在家厅领导,厅属各单位、机关各处室负责同志共50余人参加学习。
  会议指出,习近平总书记的讲话精神,充分体现了党中央对工人阶级的深厚感情,对劳动模范的亲切关怀。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国工人阶级和广大劳动群众为改革开放和社会主义现代化事业作出的重大贡献,高度评价了劳动模范和先进工作者的崇高精神和伟大品格,对全社会向先进模范人物学习,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗提出了殷切期望。讲话高屋建瓴、寓意深远,语重心长、满怀深情,具有很强的思想性、指导性和针对性。
  会议要求,各级党组织要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,切实把广大干部职工的思想和行动统一到讲话精神上来。要准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,在迈向未来的征程上,必须充分发挥工人阶级主力军作用,必须紧紧依靠工人阶级发展中国特色社会主义,必须坚持崇尚劳动、造福劳动者,必须大力弘扬劳模精神、发挥劳模作用。
  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要与学习贯彻党的十八大、习近平总书记关于中国梦的一系列重要讲话精神结合起来,与党中央关于工人阶级和工会工作一系列重要指示精神结合起来,进一步加深对实现中华民族伟大复兴中国梦的理解,加深对坚持工人阶级领导阶级地位、发挥广大职工主力军作用重大意义的理解,加深对交通工作在党和国家工作大局中重要地位、独特作用的理解,坚持和发展中国特色社会主义,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。
  会议要求,各级党组织要把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到工作中去,迅速传达到广大职工,紧扣坚持和发展中国特色社会主义这条主线,贯穿于正在开展的“中国梦.劳动美”主题宣传活动之中,引导广大职工努力做走中国道路的实践者、弘扬中国精神的承载者、凝聚中国力量的主力军,凝聚起实现中国梦的强大合力。要紧紧围绕党的十八大确定的目标任务,团结引领广大职工立足岗位作贡献、脚踏实地促发展,积极组织干部职工投身道到4.25地震抗震救灾各项工作,广泛开展劳动竞赛和群众性经济技术创新活动,为实现中国梦积极贡献智慧和力量。要把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,认真倾听职工群众呼声,维护好广大职工群众包括农民工合法权益,耐心细致做好职工思想政治工作,组织引导广大职工在为实现中国梦的奋斗中创造更加美好的生活。
  会上,3位职工代表作了发言。他们纷纷表示,习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神,使我们这些一线劳动者备受鼓舞、备感振奋,一定珍惜荣誉、牢记使命,继续发扬劳模精神,把个人梦和中国梦紧密联系在一起,努力做好本职工作,以劳动托起中国梦、交通梦。
  葛裕涛要求,一要充分认识习总书记讲话精神的重要意义;二要从交通实际出发,关心交通工人阶级和劳动阶级;三要关心关爱各级劳动模范,帮助解决生产生活困难;四要创新工会工作。
  会上,同时传达学习了习近平总书记在《中国西藏自治区委员会、西藏自治区人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神全力做好抗震救灾过渡安置灾后重建的情况报告》的重要批示精神。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389