智能问答

闽昌情谊深 业务“补钙”足

时间:2020-11-06来源:厅执法监督处

2020年10月28日上午,在昌都市交通运输局福建援藏总工程师赖思南的多方协调下,福建泉州交通综合行政执法支队派一名业务熟练的骨干赴昌对昌都市交通运输综合行政执法队开展业务指导。

在重点对违章处理中心及治超站点进行实地考察后,根据发现的问题及短板,10月30日上午,援藏老师对执法队全体执法人员开展了一场执法业务指导讲座。讲座中,援藏老师重点细化讲解了执法程序、执法设备应用、执法文书制作、避免执法工作风险的方法,提出我队存在的人员配备不足、信息化建设落后、第一现场的程序和内业文书程序制作等问题,并对我队今后的工作提出加大人才引进、及时配备法制员、多开展同福建省和单位内部的执法业务、法律法规的交流培训、加强文书模板的制作、熟练运用好现配备的执法设备、逐步实行好双随机三项制度,最后还将福建交通综合执法工作中的好经验、好方法以及典型案例、各项齐全的规章制度等先进工作做法毫不吝惜地带给了昌都。

参加讲座的执法人员纷纷表示,在昌都交通运输综合行政执法队改革后,这次培训犹如久旱甘露,靶向治疗,解决了很多藏在他们心中的疑问困惑,感谢福建援藏的深情厚爱,愿闽昌情谊天长地久,昌都的交通执法事业更上一层楼。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图