智能问答

交通运输综合行政执法考试顺利完成

时间:2020-11-05来源:厅执法监督处

8月18日,交通运输部组织全国交通运输综合行政执法考试,西藏交通运输综合行政执法人员50人参加网上考试,参考率100%,考试圆满顺利,参考人员得到一次实践锻炼。

按照法治交通建设要求和《交通运输部关于组织开展2020年交通运输综合执法检查的通知》精神,西藏交通运输厅高度重视,厅领导专门安排部署,相关处室、单位密切协作,制定方案、下发通知,执法单位积极配合,执法人员热情高涨,在交通运输系统形成学法热潮。

交通运输厅结合执法机构改革实际情况,统筹谋划,精心组织。一是摸底筛选优秀执法人员200名,按照要求将人员信息及时报送交通运输部;二是开展考前应试培训,对交通运输部抽取的50名执法人员进行考前培训,并进行模拟考试;三是积极做好考前准备,路网中心加班加点修建标准考场,并对电脑、网络设备进行调试,确保考试顺利进行;四是认真做好考试服务协调工作,协调昌都考场及自行考试人员考试工作,督促参考人员按时参加考试。

参考人员认真对待,认真答题,自觉遵守考场纪律,取得了满意的成绩。但是,由于受新政策、新法规学习不够,部分人员考试不够理想。通过此次考试,对今后开展执法工作指明了方向,认清了形势。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图