智能问答

西藏交通运输厅举办依法行政培训班开班仪式

时间:2020-11-05来源:厅执法监督处

    8月27日上午,西藏交通运输厅依法行政培训班开班仪式在干部教育培训中心举行。西藏交通运输厅党委副书记、厅长徐文强出席开班仪式,并做重要讲话。交通运输部管理干部学院副院长黄克清同志作动员部署。此次培训是交通运输部“支持西部地区交通运输干部人才教育培训项目”讲师团“送教上门”活动。厅属相关单位及机关各处室共128名执法工作人员参加培训。

 徐文强对加强交通运输法治工作提出明确要求,一要充分认识法治交通建设的重大意义,增强自身学习的使命感和责任感。深刻认识深化交通综合行政执法改革是中央对全国交通运输系统部署的一项重大政治任务,是推进交通治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是推动交通运输高质量发展的客观需要,是建设人民满意交通的必然要求,要增强建设交通强国的使命感和紧迫感;二要自觉加强学习,不断提高执法能力和水平。要珍惜来之不易的学习机会,勤于思考、加强交流、取长补短、共同提高,真正做到学有所思、学有所获;三要提高综合素质,树立执法良好形象。要认真学习习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,学习贯彻党的路线、方针、政策。通过认真学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,培养崇高的理想信念,牢固树立行政执法就是为人民服务的思想。

黄克清同志就此次培训班的背景、重要意义、课程设置和培训要求进行动员部署,挑选精兵强将、名师专家上门送教,授课内容丰富详实,课程安排科学合理。要求参培学员能够严格遵守纪律,严格遵守中央八项规定,能够坐下来、静下心,认认真真学习,虚心向老师请教,解决执法实践中的疑惑。希望通过学习增强学习本领和提高依法行政能力,提高法律意识,坚守法律底线,带头尊法、学法、守法、用法,更好的履行为人民服务的职责,为建设高素质专业化干部队伍奉献自己的力量。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图