智能问答

交通运输厅组织开展第二批交通行政执法人员资格考试

时间:2020-11-05来源:厅执法监督处

    为进一步加强全区交通运输行政执法队伍建设,切实提高交通运输行政执法人员的执法水平和执法能力,规范行政执法行为。根据《关于2020年第二批交通运输行政执法资格考试的通知》和《关于2020年第二批交通运输行政执法资格考试审核通告》文件要求,10月16日下午,区交通运输厅统一组织开展了交通行政执法人员资格补考工作。

    本次考试设在区交通运输厅干部教育培训中心,由区道路运输管理局、区高等级公路管理局、拉萨市交通运输局、日喀则市交通运输局、那曲市交通运输局共105名交通运输行政执法人员参加考试。考试由厅党委委员、总工程师冯振中担任主考,区交通运输厅综合行政执法总队尼玛卓玛队长、厅执法监督处人员全程巡视监考,整个考试过程中,执法人员严格遵守考试纪律,认真答题,秩序井然,展现了良好的业务水平和精神风貌。

    通过本次考试进一步深化了执法人员对交通运输行政执法工作的认识,拓展了交通运输执法人员行政法律知识,提升了执法理论水平。通过严把行政执法人员资格“入口关”进一步促进严格规范公正文明执法,提高了交通运输综合行政执法人员依法行政素质和能力,推进依法行政、法治政府建设工作进程奠定了坚实基础。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图