智能问答

组织全区交通行政执法人员执法资格考试提升政执法人员业务能力水平

时间:2020-10-24来源:执法总队

004.jpg 

为进一步贯彻中央和交通运输部、自治区关于法治政府建设的工作要求,提高交通综合行政执法人员运用法治思维和法治方式的执法能力,我处组织上一年度考核合格、培训学时与内容符合规定的执法人员为期四天行政执法资格考试。在9月8至9日组织西藏自治区交通运输综合行政执法总队等四家单位考试,9月10日组织那曲市交通运输局执法人员考试,9月12日组织日喀则交通运输局执法人员考试。共计290名执法人员参加考试。

此次考试由西藏自治区交通运输厅统一命题,采取闭卷形式进行。为确保此次考试规范有序进行,测试公平、真实、有效,由厅党委委员、总工程师冯振中担任主考,厅执法监督处、厅政策法规处人员全程巡视监考,做到测试不走过场,切切实实地让交通执法人员强化内在素质,提高执法水平。整个考试过程中,执法人员严格遵守考试纪律,认真答题,秩序井然,展现了良好的业务水平和精神风貌。

通过本次考试,进一步规范了行政执法人员持证上岗和资格管理工作,促使了全体交通运输行政执法人员更加自觉学习法律法规,变“要我学”为“我要学”,提升了执法水平和服务能力,提高了执法人员自身素质,为着力打造一支执法规范、作风优良、群众满意的执法队伍,权利推进依法行政、法治政府建设工作进程奠定了坚实基础。 

003.jpg

 

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图