智能问答
首页>新闻中心>重要讲话

秦宜智常务副主席西藏交通运输工作电视电话会议上的重要讲话

时间:2016-01-15来源:西藏自治区交通运输厅

  3月7日上午,全区交通运输工作电视电话会议在拉萨召开,区党委常委、自治区常务副主席秦宜智出席拉萨主会场会议并讲话。
  秦宜智指出,近年来,全区交通运输系统全面贯彻落实自治区加快交通基础设施建设、拉动内需等一系列重大决策部署,公路交通状况发生了历史性的巨变。尤其是2012年,全区交通运输系统抓紧落实陈全国书记“强力推动交通事业发展,解决好西藏发展稳定中的这一制约因素”的重要批示精神,提出了超常规发展思路,加快交通发展步伐,圆满完成了各项目标任务。
  秦宜智强调,目前,我区公路建设还存在总量不足、技术等级低、抗灾能力弱等问题,各类指标与全国其他省区相比,还存在一定差距。全区交通运输系统要正视差距,切实增强实现公路交通跨越式发展的责任感和使命感,全区的交通人要有交通落后难辞其咎的责任感,要有时不我待只争朝夕的紧迫感,迅速行动,按照未来五到八年公路交通发展的规划,推动公路交通实现跨越式发展;要解放思想,努力推动公路交通事业超常规发展,要变交通事业为全社会的责任,形成全民支持公路交通建设的良好氛围,举全区之力推动交通发展,要利用好西藏的特殊金融政策,进一步拓宽融资渠道,要发挥好援藏人力资源、项目、资金、技术、物资的效益,各级各有关部门要加强协调配合,全力支持我区交通运输事业的发展;要加强监管,建立健全制度,统筹考虑好交通建设优质、安全、节约、环保、廉洁、和谐的关系,坚决保证新建公路经得起人民、历史和实践的考验。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389