智能问答
首页>新闻中心>西藏新闻

2019年全国卫生系统援藏工作电视电话会议召开
多吉次珠出席

时间:2019-09-20来源:西藏日报

9月17日上午,国家卫生健康委在北京组织召开2019年全国卫生健康系统援藏工作电视电话会议。总结“十三五”以来卫生健康援藏工作和西藏卫生健康事业发展情况,聚焦西藏脱贫攻坚和当前卫生健康工作存在的突出问题,部署下一阶段重点工作。相关单位和对口支援省市代表作了交流发言。

国家卫生健康委副主任李斌出席会议,自治区副主席多吉次珠出席西藏分会场会议。

会议指出,“十三五”以来,全国卫生健康系统特别是17个对口援藏省市卫生健康委和有关单位,在政策、资金、项目、人才、技术和管理等方面不断加大帮扶工作力度,卫生健康援藏工作扎实推进,成效明显。

会议要求,全国卫生健康系统要提高政治站位,找准卫生健康援藏工作的着力点,加强统筹协调,确保各项工作落到实处。要关心关爱援藏干部和医务人员,帮助解决好后顾之忧,让他们全身心投入工作。要坚持新时期党的卫生与健康工作方针,围绕“两降一升三不出”目标,聚焦打赢脱贫攻坚战,推动西藏卫生健康工作再上新台阶。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图