智能问答
首页>新闻中心>西藏新闻

北京世园会·西藏日开幕式举行甲热·洛桑丹增出席

时间:2019-08-16来源:拉萨日报

8月15日,2019年中国北京世界园艺博览会·西藏日开幕式在北京世园会同行广场多功能厅举行。

西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增致辞。

北京市人大常委会副主任张清出席西藏日活动开幕式。

甲热·洛桑丹增说,西藏地处祖国西南边陲,素有“世界屋脊”和“地球第三极”之称,是世界上海拔最高的地方,是全国生物多样性最丰富和最典型的地区之一。他指出,党的十八大以来,西藏始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述和系列重要指示批示精神,尤其是谨记总书记“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献”的殷殷嘱托,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山、冰天雪地就是金山银山的理念,将生态文明建设作为西藏三件大事之一,坚定不移地加强生态环境保护,加快推进美丽西藏建设,大力构筑国家生态安全屏障。当前,西藏各类生态系统结构整体稳定,47处各级各类自然保护区占全区国土面积的34.35%,国家重点保护的125种野生动物和39种野生植物得到有效保护,全区生态质量稳定向好,主要城镇环境空气优良率保持在95%以上,重要江河湖泊水功能区水质达标率达到95.9%。

甲热·洛桑丹增表示,此次借助北京世园会隆重举行的重要国际化平台,在未来3天“西藏日”活动里,将凸显“幸福家园 地球第三极”的主题特色,以尼木吞巴风光和当地幸福人居为主,集中展现西藏各族人民生活场景,力争将全新的、自由的、开放的、绿色发展的美丽幸福西藏展示在全世界面前。

2019年中国北京世界园艺博览会·西藏日将从8月15日持续至17日,其间,将在同行广场举办高原净土特色健康产品展,在西藏园举行西藏非物质文化遗产展,在草坪剧场举行特色文艺演出,全面向世界展示西藏文化的神奇魅力。

中国贸促会副巡视员、北京世园会中国馆副馆长张慧娟,中国花卉协会副秘书长、副总代表张引潮,北京世园局常务副局长周剑平,西藏自治区商务厅厅长边巴,延庆区人大常委会副主任闫承发,西藏自治区旅发厅副厅长江华,拉萨市副市长郑卫国出席。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图