智能问答
首页>新闻中心>西藏新闻

自治区调研组赴达孜区调研文化旅游和文物安全多吉次珠率队

时间:2019-08-15来源:西藏日报

8月12日下午,由自治区副主席多吉次珠率队的调研组,前往拉萨市达孜区扎叶巴文化旅游众创空间、农业观光企业和扎叶巴寺等地,调研文化旅游发展和文物安全情况。

调研组指出,要充分认识文化工作对西藏发展稳定的重要意义,进一步推动文化事业和文化产业发展,努力做到人民群众活动在哪里,文化阵地就延伸到哪里,文化产品就植入到哪里;旅游业已成为自治区的先导产业,要加大旅游基础设施建设力度,引进、培育更多的优质旅行商企业,重点推动乡村旅游富民工作,推动旅游业高质量和快速发展。西藏文物作为西藏历史文化的物质遗存,是西藏文化的重要载体,要增强依法保护文物的理念,做好安全隐患排查,采取有效措施做好文物保护和文物展陈工作。

调研组要求,各相关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和自治区党委、政府“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,增强责任感和使命感,进一步做好文化、旅游、文物等各项工作。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图