智能问答
首页>新闻中心>西藏新闻

西藏自治区开展“中国旅游日”宣传活动 汪海洲出席

时间:2019-05-20来源:西藏日报

19日上午,由自治区旅游发展厅主办的2019“中国旅游日”西藏分会场宣传活动在拉萨举行。

自治区副主席汪海洲到现场视察指导,深入了解旅游产业发展相关情况,并与部分旅游企业和游客进行了交流互动。

经国务院批准,自2011年起,每年5月19日(《徐霞客游记》开篇日)为“中国旅游日”。中国旅游日是一个全民参与、全民受益的宣传日、推广日和发展日,旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

在活动现场,自治区旅游发展厅和来自区内100家旅行社、15家酒店、5家景区、10家文创企业围绕“畅游新西藏·守护第三极”主题,开展了形式多样的旅游宣传推介活动,全方位展示西藏丰富多样的文化旅游资源和旅游产品,倡导旅游企业诚信经营、低碳经营、优质服务,稳步提高服务水平;引导游客文明旅游、安全出游、理性消费、绿色消费,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、营造旅游的良好氛围。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图