智能问答
首页>新闻中心>西藏新闻

西藏自治区领导调研西藏防震减灾工作 多吉次珠率队

时间:2018-10-02来源:中国西藏新闻网

2018年9月29日上午,由自治区副主席多吉次珠率队的调研组赴自治区地震局调研,详细了解我区当前的地震形势、机构改革、全国科普大会、重点项目建设等方面的工作开展情况,进一步安排部署我区防震减灾工作。

调研组实地察看了地震监测预报中心和易地交流干部周转房施工现场。在听取地震局的专题汇报后,调研组充分肯定了我区前三季度防震减灾工作取得的显著成绩,并指出西藏是一个地震频发多发易发地区,防震减灾工作在我区经济、社会、民生以及维护社会稳定等方面有着非常重要的影响,自治区党委、政府高度重视。我区地震系统各级组织要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、自治区党委、政府的决策部署以及中国地震局年初对防震减灾工作的要求和部署,扎实做好地震监测预报、研判、监视跟踪和应对工作,掌握第一手资料,为自治区党委、政府部署相关工作提供科学依据。

调研组强调,要采取群众喜闻乐见的形式,大力做好防震减灾科普宣传工作;要全力推进“十三五”重点项目建设,确保项目在质量、安全方面有绝对保证的前提下,有序、严谨地开展各项工作;要结合当前形势,处理好改革工作与事业发展的关系,培养一支专业技术人才队伍,为西藏的改革发展、脱贫攻坚贡献力量。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389