首页>新闻中心>新闻动态

交通运输厅圆满完成 2021年人大代表建议政协委员提案答复工作

时间:2021年08月27日来源:西藏自治区交通运输厅

建议提案办理工作是承办单位义不容辞的政治责任,也是展 现政府部门实干担当的平台,更是改善民生的现实需要。做好建议提案办理工作至关重要。

2021年度,我厅共收到人大代表建议、政协委员提案66件, 其中建议37件、提案29件,主要涉及公路交通规划,高等级公路、国省公路及农村公路建设、养护和农村客运等内容。我厅本着“让代表委员满意、让人民群众满意、让社会各界满意”的工 作目标,将建议提案办理工作作为年度重点工作纳入议事日程,认真做好建议提案答复办理工作。

 建议提案收悉后,第一时间召开专题会议,安排部署建议提 案办理工作,并明确责任人、责任部门、办理要求、时间节点。 在办理过程中采取电话、信函等方式,主动与代表委员沟通交流, 认真听取代表委员的意见建议,充分了解代表委员的初衷,将代 表委员提出的意见建议与我厅实际相结合,拟定答复方案,及时 反馈答复内容,把答复办理工作做深做透。 

根据《关于办理自治区人大代表建议、政协提案的具体要求》,在区政府办公厅建议与提案信息处的大力帮助和指导下,我厅圆满完成 2021 年人大建议、政协提案答复工作,代表委员满意率 100%。所有答复件已寄出并向代表委员们寄送了《致谢函》,感谢代表委员们长期以来对西藏交通运输工作的关注和支持。

下一步,我厅加大建议提案落实力度,全力做好人大代表建 议办理工作,依法依规协调沟通,努力解决人大代表提出的意见建议。争取让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


藏ICP备07000001号 藏公网安备54010202000163号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图