首页>新闻中心>新闻动态

自治区人大代表赴交通运输厅检查代表建议办理工作

时间:2021年08月24日来源:西藏自治区交通运输厅

    2021年8月24日,自治区人大常委会组织部分人大代表赴自治区交通运输厅检查2021年自治区十一届人大四次会议代表建议办理情况。

检查组听取了自治区交通运输厅关于办理人大代表建议的工作汇报,详细了解了代表建议办理工作情况、面临的突出困难及下一步工作计划。

检查组对自治区交通运输厅人大代表建议办理工作给予了充分肯定并指出,办好人大代表建议是践行以人民为中心的发展思想,推进政府部门履职尽责的重要途径和有力抓手,更是提升群众获得感、幸福感、安全感的实际行动。检查组对提升办理质效提出了意见建议:一是积极支持配合人大代表调研工作。配合调研不仅帮助承办部门了解代表的关注点,而且直接体现人大代表对承办部门的工作监督,可以让代表表达更清楚,让承办部门理解更透彻,为提高办理质量创造先决条件。二是加大政策宣传力度。为避免部分代表因对国家有关规定不了解或了解不深入而提出的建议与当前形势不适应,政策不相符。要通过召开座谈会、现场调研等方式加强与人大代表“零距离”沟通,认真做好政策解读宣传工作。三是完善沟通机制。各承办单位要加强与相关人大代表沟通交流,通过邀请人大代表现场查勘、实地调研、现场汇报、召开座谈会等方式,交流情况、宣传政策、做好释疑,及时解决办理建议中存在的问题,提高办理质量。

会上,自治区交通运输厅副厅长陈朝作表态发言。他指出:自治区交通工作焦点热点难点问题多,且与人民群众生产生活息息相关,自治区交通运输厅一定按照区人大常委会相关部署要求,全力做好人大代表建议办理工作,依法依规协调沟通,努力解决人大代表提出的建议,力争做到让代表满意、让人民群众满意、让社会各界满意。


藏ICP备07000001号 藏公网安备54010202000163号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图