首页>新闻中心>新闻动态

全区交通运输系统“十四五”规划专题培训班举行

时间:2021年07月05日来源:西藏自治区交通运输厅

为认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会、区党委九届八次全会精神,6月24日至25日,全区交通运输系统“十四五”规划专题培训班在拉萨举行。



本次培训专门邀请交通运输部知名专家进藏,就《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》《“十四五”公路发展规划》《数字交通“十四五”发展规划》《交通运输支持系统“十四五”建设规划》等内容进行深入解读,旨在进一步明确西藏交通运输行业“十四五”期发展目标、工作思路、重点任务,为“十四五”良好开局、服务建设交通强国西藏篇章提供规划引领保障,为迎接建党百年华诞和西藏和平解放70周年营造良好氛围。交通运输厅在家厅领导,各地市交通运输局主要领导,厅属各单位领导班子成员,厅机关各处室副处级以上领导干部100余人参加培训。



交通运输厅党委书记达娃欧珠在开班式上讲话强调,党中央高度重视规划编制工作,党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平总书记还亲自就《建议》向全会作了说明。中共中央、国务院相继印发《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》,充分说明党中央对交通运输工作的高度重视。深刻认识学习贯彻落实交通行业规划精神,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现,是贯彻落实新时代党的治藏方略特别是中央第七次西藏工作座谈会精神、区党委九届八次全会的重要举措,要以更高的政治站位,更深刻的思想认识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到区党委系列部署安排上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


达娃欧珠指出,举办本次培训是交通运输厅党委从严治党工作的重要组成部分,也是将从严治党与业务建设同部署、同推动、同落实,进一步提升交通运输系统战略规划意识的重要工作举措。他还从提高认识、认清形势、明确任务、抓好落实等4个方面对参培人员提出了要求,对当前工作进行了安排部署。



交通运输厅厅长徐文强专门就西藏公路交通“十四五”规划进行专题解读,并就“十四五”期项目、资金、政策、债务化解等方面存在的困难和问题进行了重点说明,强调广大干部职工要充分认识交通运输部对西藏交通运输工作一直以来特别是“十四五”期的倾力支持和特殊关爱,鼓励大家要传承和弘扬老西藏精神和“两路”精神,团结一心、迎难而上、锐意进取,在奋力开启建设交通强国新征程上体现新担当、展现新作为、展示新风貌。


参培人员还就学习内容进行了集中研讨,并结合各自职责进行了互动交流。本次培训进一步提高了行业认识,增强了责任意识,凝聚了行业共识,对推动“十四五”期各项规划目标任务落地见效具有重大促进意义。


藏ICP备07000001号 藏公网安备54010202000163号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图