智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

西藏自治区交通运输厅机关第十轮驻村工作队踏上驻村征程

时间:2021-04-03来源:西藏自治区交通运输厅政工人事处

4月2日上午,交通运输厅机关举行强基础惠民生驻村工作队出发仪式,厅党委书记、副厅长达娃欧珠,党委副书记、厅长徐文强及在家厅领导参加仪式。

微信图片_20210407180747.jpg

达娃欧珠在出发仪式上强调,今年是建党100周年,西藏和平解放70周年,也是“十四五”开局之年,做好驻村工作意义重大。要深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,完成好新形势下的驻村任务,做好“四件大事”。一要为基层稳定做贡献。既要管“肚子”,更要管“脑子”,要深入开展好感党恩教育,帮助把基层党组织建设好,真正把村“两委”建设成为反分裂斗争的战斗堡垒。要引导群众特别是村“两委”班子成员积极学习运用普通话,积极促进民族团结,促进民族交往交流交融。要淡化宗教消极影响,引导宗教与社会主义社会相适应,特别是让群众正确地认识宗教,让群众靠自己的双手过好今生的幸福生活。二要促进当地的经济社会发展。驻村工作队要尽全力帮助群众改善生活,巩固和拓展脱贫攻坚,及时把工作重点转移到乡村振兴战略的重要目标任务上,促进乡村振兴战略历史性转变。要善于争取中央和国家投资来推动当地的经济发展。交通运输厅将积极支持驻村工作队工作开展。三要加强生态文明建设。要结合村情民意,加强对群众生态文明意识的教育,宣传好、讲解好生态文明建设的相关知识,引导群众的生产和生活方式、思维方式逐步向生态文明建设的高度转变和提升。四要服务强边。各驻村点都在边境村,强边任务非常重,要力争通过交通项目建设推进边境公路通畅,为强边任务做出交通贡献。

达娃欧珠指出,驻村工作队要在对基层帮助扶持的工作中锤炼党性,提升工作能力。每个驻村工作队员不仅要不断提升思想政治,还要不断提高自身素质、素养,工作之余多读书多思考。要把乡村所见所闻写下来,特别是在推进乡村振兴过程中,如果在进一步发挥交通行业优势或者交通发展存在的短板方面,有好的意见建议,要及时提出来,厅里一定力所能及地给予支持帮助。他还殷切嘱咐驻村工作队员们要多注意吃、住、行方面安全,确保驻村期间工作生活顺利。

厅领导们为驻村工作队队员献上洁白的哈达,送上诚挚的祝福,并和队员一一握手送行。驻村工作队一行带着厅党委和干部职工的嘱托,肩负着崇高的使命,意气风发、满怀信心,踏上前往驻村点的征程,去努力完成区党委交给的强基惠民任务。

 

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图