智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

区重点公路建设项目管理中心党委召开2021年党风廉政建设工作会议

时间:2021-04-03来源:区重点公路建设项目管理中心

 

为认真贯彻落实交通运输厅2021年全面从严治党工作会议精神,安排部署2021年全面从严治党特别是党风廉政建设工作,4月2日上午,西藏自治区重点公路建设项目管理中心(简称“项目管理中心”)党委召开2021年党风廉政建设工作会议。交通运输厅一级巡视员占堆、区纪委监委驻交通运输厅纪检监察组副组长达娃出席会议并讲话,交通运输厅党建工作处处长次仁罗布出席指导会议。

 

微信图片_20210407180457.jpg


会议传达学习交通运输厅党委书记、副厅长达娃欧珠和区纪委监委驻交通运输厅纪检监察组组长刚晋美在2021年交通运输厅全面从严治党工作会议上的讲话。 

 

微信图片_20210407180534.jpg


占堆强调,项目管理中心作为重点公路建设项目的法人单位,建设项目多、涉及资金大、社会关注高,全面推进从严治党,加强党风廉政建设至关重要、意义重大。


一是要深刻认识到全面从严治党的极端重要性,认真落实管党治党政治责任,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识到全面从严治党存在的问题和面临的形势,牢牢把握全面从严治党工作要求,确保管党治党政治责任落到实处。


二是要提高认识,加强领导,落实“两个责任”“一岗双责”,教育好、管理好、监督好党员干部,真正做到“严管与厚爱相结合,激励与约束并重”。


三是要严格执行民主集中制、“三重一大”、请示报告等制度,确保权力运行依法合规。


四是要认真贯彻落实区党委、厅党委的各项决策部署,共同努力、凝心聚力,一体推进全面从严治党,统筹做好各项管理工作,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为我区交通运输事业做出新的更大贡献,力争以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年!


达娃详细介绍了驻厅纪检监察组的基本情况,围绕加强中心纪委建设、认清全面从严治党和反腐败斗争形势、抓好中央巡视整改、正确认识监督、处理好担当作为和廉洁自律的关系等提出意见建议,并代表驻厅纪检监察组就提高政治站位把握全面从严治党、坚定做到“两个维护”、深刻汲取教训、毫不松懈纠治“四风”、扛牢压实责任、坚定不移推进反腐败斗争等提出具体要求。


项目管理中心党委书记、副主任阿旺朗杰作题为《落实“两个责任”,誓守廉政底线,把全面从严治党引向深入》工作报告,分析全面从严治党工作面临的形势,梳理存在的问题和不足,并要求:


一是要积极担当作为,进一步落实党建工作责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要坚持以政治建设为统领、以思想建设为基础、以组织建设为抓手,强化政治机关意识教育,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升组织力、凝聚力、战斗力和号召力。要结合中心实际落实好《交通运输厅从严治党任务分解表》85条工作措施,持续做好“以案促改”工作,认真开展“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育和党史学习教育。


二是要誓守廉政底线,进一步落实“两个责任”,把全面从严治党和反腐败斗争引向深入。落实好主体责任,强化监督责任,履行“一岗双责”,强化中心纪委建设,重抓廉政建设和作风建设,加强廉政警示教育,强化隐患排查,做好日常监督,严格执纪问责,强化队伍管理,合力推进不敢腐、不能腐、不想腐。



三是要坚持问题导向,改善工作作风,不断提高服务能力和水平。坚持“以人民为中心”发展思想和“修路为民”工作理念,坚决杜绝漠视群众利益、淡化群众关系、不理群众诉求的行为。贯彻落实交通运输厅《关于加强调查研究工作的实施方案》,深入项目一线开展调查研究,发现问题,找到根源,提出对策建议。坚持从纪律的角度对质量、安全、环保等问题持“零容忍”态度,有效解决和防范“灰犀牛”,解决好管理通病问题。要构建“亲”“清”的新型政商关系,既要强化服务意识,更要注重清正廉洁,做到既“亲”且“清”。

微信图片_20210407180541.jpg 


中心党委委员、副主任邹宗良主持会议。在家班子成员,各部门负责人,各项目负责人、总工,职工代表等共计62人参加会议。会上,阿旺朗杰与项目负责人代表签订了《党风廉政建设责任书》。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图