智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

西藏交通建设集团有限公司召开2021年工作会议

时间:2021-04-01来源:西藏自治区交通运输厅

大景1.jpg

2021年3月31日上午,西藏交通建设集团有限公司(以下简称“交建集团”)召开2021年工作会议,会议传达了自治区领导重要批示和全区交通运输工作会议精神及交通运输厅达娃欧珠、刚晋美同志在交通运输厅全面从严治党工作会议上的讲话主要精神,回顾了2020年和“十三五”工作,分析了面临形势,明确了“十四五”发展总体思路,安排了2021年重点工作。会议由交建集团副总经理强巴主持,交通运输厅党委委员,副厅长罗布次仁出席会议并讲话,交建集团行政负责人次仁拉姆作了题为《党建引领 凝心聚力奋力开创 “十四五”交建集团工作新局面》的工作报告,交通运输厅相关处室主要负责同志和续留交建集团及下属交投经贸公司工作人员参加会议。

罗厅1.jpg

会议指出,2020年交建集团在自治区交通运输厅党委的坚强领导下,以“稳字当头、狠抓落实”整体工作思路为核心,以交发重组为着力点,结合企业实际,继续加强党的引领作用,落实好各项工作,保持了改革过渡期间的稳定局面。

交建次仁拉姆.jpg

会议强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以服务满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,正确处理“十三对关系”,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献力量。

 

会议决定,交建集团将以交通运输厅的统一安排部署,强化自身建设,积极主动作为,扎实开展好党史学习教育和深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重点论述和在中央第七次西藏工作座谈会上提出的“三更”的专题教育。要立足交通运输厅党委的中心工作任务,坚持“不脱档、不脱节、不脱后腿”的原则,做好债务化解工作和重组后续工作,确保重组前后的无缝衔接。对热点难点问题,逐一研究,逐条解决,逐项攻坚,切实展现交建集团科学发展新作为。坚持以政治建设为统领,强化政治担当,增强践行“两个维护”的自觉性坚定性,履行管党治党主体责任,打牢从严治党政治基础,加强组织建设,坚持学习提升,坚持问题导向,强化纪律建设,旗帜鲜明的意识形态领域的斗争,牢记使命,接续奋斗,奋力开启交建集团“十四五”新篇章。以实际行动践行“两路精神”和“老西藏精神”,以优异成绩迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图