智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

区交通运输厅高质量办结人大代表建议和政协委员提案

时间:2021-01-19来源:西藏自治区交通运输厅

事事有着落、件件有回音,用藏汉双语真诚回复获得好评。2020年,西藏自治区交通运输厅共办理人大代表建议和政协委员提案76件,相关代表、委员对办理工作的满意率达100%。

2020年,区交通运输厅共接办人大代表建议42件、政协委员提案23件、会办11件,主要涉及公路交通规划、建设、养护,农村客运,高等级公路服务区管理等内容。区交通运输厅高度重视办理和回复工作,加强组织领导,专项安排部署,完善工作机制,对每一项建议、提案的办理都细化分解到相关单位(部门),并安排相关领域业务骨干负责办理,严格按照“把好政策法律关、办理质量关、办文质量关”的要求,深度研判相关问题并认真办理和答复。

针对人大代表、政协委员提出的《“十四五”支持西藏经济社会发展规划建设的建议》等涉及西藏交通运输发展规划和重要建设项目等内容,区交通运输厅对照国家、交通运输行业、西藏自治区有关规划,深入分析、科学研判,在统筹全区交通运输工作和制定“十四五”发展规划时,妥善吸纳相关意见、建议,并向相关人大代表、政协委员及时反馈办理意见。对暂时不能推进和解决的具体事项,安排相关部门加快开展前期工作,争取早日推进。对确实不能解决的事项,及时说明原因,作出详细解释。接办的所有建议和提案,均做到了事事有着落、件件有回音。

此外,区交通运输厅在办理人大代表建议、政协委员提案时,采取藏、汉两种文字向代表、委员寄送致谢函,此举得到了代表、委员的充分肯定。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图