智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

徐文强赴区交通综合行政执法总队调研

时间:2021-01-18来源:西藏自治区交通运输厅办公室

1月18日,交通运输厅党委副书记、厅长徐文强赴交通运输综合行政执法总队调研,看望总队干部职工,听取了工作汇报并与总队班子成员和中层以上干部职工进行了深入座谈。

9X7A8224_副本 - 副本.jpg

会上,区交通运输综合行政执法总队就总队组建以来单位机构设置、人员编制、资产移交、建章立制和以案促改等方面进行了详细的汇报,提出了职责界限不清、权责不明等方面的问题。与会人员就如何开展综合行政执法监督工作和积极构建我区交通运输综合行政执法监督体系等方面进行了深入交流,并就当前总队亟待解决的重点、难点问题进行了深入分析、了解,对相关问题予以现场解答。

9X7A8249_副本 - 副本.jpg

徐文强对区交通运输综合行政执法总队成立以来取得的成绩给予了充分肯定。并就下一步做好相关工作提出了五点意见。一要加强自身建设。始终把党的建设摆在首位,思想和行动与党中央、区党委以及交通运输厅党委保持高度一致。积极开展“政治标准要更高,党性要求更严,组织纪律性更强”专题教育工作,强化班子建设、队伍建设,“以案促改”推进党风廉政建设,坚持党要管党,全面从严治党,以党建工作的高标准引领交通运输综合执法高质量发展。二要明确肩负责任。交通运输综合行政执法改革是全面深化改革的重要内容,要深刻认识改革的重大意义,加强作风建设,尽快转变角色,勇于担当,主动适应新体制、新机制,优化完善交通运输治理体系,着力提升执法能力和服务水平,把改革成果转化为行业发展的强大动力。三要突出主责主业。要秉承守法奉公、依法行政、执法为民的理念,深入贯彻新发展理念,突出工程质量监督、治理超限超载、行业安全管理等业务工作,突出业务学习,强化信息化建设,聚力打造业务型、综合型、服务型交通运输综合行政执法队伍。四要加紧谋划工作。要进一步明确责任清单,梳理权责事项,积极做好工作衔接,要加紧谋划“十四五”规划、2021年工作计划,提前制定2021年全区公路工程质量提升年、复工复产、质量监督、超限超载等工作督导检查方案。五要强化内部防控。要做好春节、藏历新年和全国两会期间的安全生产、安保维稳、疫情防控等各项工作,确保“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”。

交通运输厅党委委员、副厅长陈朝,厅办公室、政工人事处、综合规划处、执法监督处、政策法规处、交通运输处,区公路局、运管局相关负责人陪同调研。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图