智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

自治区纪委监委召开驻交通运输厅纪检监察组及其监督单位主要负责人座谈会

时间:2021-01-08来源:西藏自治区交通运输厅

1.5.jpg

1月5日,自治区纪委监委召开驻交通运输厅纪检监察组及其监督单位主要负责人座谈会。自治区党委常委、纪委书记、监委主任王卫东出席会议并讲话。自治区交通运输厅、住房城乡建设厅、水利厅和水利电力规划勘测设计研究院党组(党委)书记、驻交通运输厅纪检监察组组长汇报了责任落实情况。

王卫东指出,全面从严治党责任是必须扛在肩上、落实到行动上的政治责任,派驻机构和监督单位党组(党委)要相互支持配合,共同维护风清气正的政治生态。区直部门党组(党委)要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党主体责任的重要论述,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,书记要担起第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,把全面从严的要求落实到党的建设和业务工作全过程、各方面,加强对重点领域和关键岗位权力运行的监督制约,坚持抓早抓小、惩前毖后,种好自己的“责任田”。

王卫东强调,派驻机构要坚守职责定位,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,确保中央政令畅通、令行禁止。要做细日常监督,常态化开展谈心谈话,落实好驻点办公制度,发挥好抵近监督的职能作用。要加大审查调查力度,聚焦县处级干部这个重点,精准运用“四种形态”,强化不敢腐的震慑,为推进不能腐、不想腐打下坚实基础。要坚持政治建组、本领强组、廉洁立组,以自身建设立信立威。

自治区纪委监委将与派驻机构及其监督单位党组(党委)主要负责人开展全覆盖的座谈交流,传达政策要求、传导责任压力。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图