智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

西藏交通发展集团有限公司召开第一届工会会员代表大会第一次会议

时间:2021-01-04来源:西藏自治区交通运输厅

微信图片_20210104222221.jpg

2020年12月28日,西藏交通发展集团有限公司(以下简称“交发集团”)第一届工会会员代表大会第一次会议顺利召开,自治区总工会党组成员、一级巡视员边巴次仁,交通运输厅分管产业工会领导、战备办公室主任次旦卓嘎,自治区总工会组织部副部长何超,交通运输厅产业工会副主席、二级调研员田献平,交发集团党委书记、董事长赵明出席会议。交发集团各部门负责人、各二级公司党政负责人等共59名工会会员代表参加。

会议宣读了自治区总工会关于西藏交通发展集团有限公司成立工会委员会的批复。会议听取了《西藏交通发展集团有限公司第一届工会会员代表大会第一次会议筹备工作报告》。审议通过了《西藏交通发展集团有限公司第一届工会会员代表大会第一次会议选举办法》和《西藏交通发展集团有限公司工会委员会候选人基本情况》。

会议通过无记名、等额选举的方式,选举产生了交发集团第一届工会委员会委员、主席、副主席、经费审查委员会委员(主任)、女职工委员会委员(主任)。

边巴次仁代表自治区总工会对交发集团工会的成立表示热烈的祝贺,并对工会新一届工会委员提出了要求和希望:一是服从服务大局,发挥好工会作用;二是切实增强政治性,履行好政治责任;三是切实增强先进性,发挥好引领带动作用;四是切实增强群众性,履行好维权职责和服务职能。

交通运输厅产业工会副主席田献平提出具体要求:一是工会依法维护职工的合法权益;二是结合交发集团发展的实际,全面履行工会的各项职能;三是工会干部要继承和发扬工会组织的优良传统,树立群众利益无小事的思想,积极热情地为员工办好事、办实事、解难事。

交发集团党委书记、董事长赵明强调:一是上承下达,积极发挥桥梁纽带作用;二是尽职履责,切实维护职工合法权益;三是组织引导,发挥职工主体作用;四是加强学习,努力提高职工综合素质。

当前交发集团处于重要的改革时期,在这一关键的历史时期,集团公司成立了工会委员会,给广大职工带来了无限生机和活力,希望通过工会组织,更好地凝聚起团结奋进的强大合力,动员全体职工加快落实集团公司战略规划,为集团公司高质量发展做出新的贡献。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图