智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

西藏交通运输厅全面加强“十一”长假安全生产工作

时间:2020-10-09来源:西藏自治区交通运输厅


高度重视、反复部署、明察暗访,“十一”长假期间,西藏自治区交通运输厅采取一系列有力措施,全面加强安全生产工作,派出多路工作组到厅机关、厅属各单位、各地市交通运输部门、各重点环节开展安全检查和督促整改。截至10月8日,西藏交通运输行业安全生产形势总体平稳向好,为全区“十一”长假期间社会和谐稳定、群众出行平安提供了有力的交通运输保障。

微信图片_20201009125631.jpg

国庆节前,西藏交通运输厅先后召开党委会和专题会,就交通运输部门做好“十一”长假期间的维稳、保通、安全生产、应急响应、信息报送等工作作了详细部署,并强调各部门、各单位要安排好节日期间的值班和应急待命工作,要求层层落实好安全生产责任制度。

10月1日起,西藏交通运输厅派出暗访组,对厅机关各部门、厅属各单位、企业节日期间的值班、安全生产等工作进行了暗访,针对现场发现的问题,要求相关单位立即整改。“十一”长假期间,西藏交通运输厅还派出由厅安监处、运输处、运管局牵头的安全生产检查组,分赴林芝、那曲、日喀则三市,全面检查道路运输、公路工程、养护保通、行业消防等重点环节的安全生产工作,并派员参加了由自治区应急厅组织的针对拉萨危化品运输企业的“四不两直”检查督导。

微信图片_202010091256311.jpg

为深刻汲取山西省“10.1”火灾事故和吉林省“10.4”交通事故教训,根据国务院安全生产委员会视频会议精神,西藏交通运输厅在“十一”长假期间两次紧急发文,要求全行业举一反三,完善各领域安全生产工作责任,制定细化措施,确保节日期间交通运输平安、有序、稳定。10月8日,西藏交通运输厅再次就加强安全生产工作进行了深化部署。

下一阶段,西藏交通运输行业将大力推进安全生产专项整治三年行动的各项工作,进一步完善和落实安全生产责任和管理制度,从根本上消除各领域安全隐患,全面提升交通运输行业安全运行水平和服务经济社会、百姓出行的质量。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图