智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

交通运输厅再安排再部署国庆节期间安全维稳及公路服务保障工作

时间:2019-09-27来源:西藏自治区交通运输厅

大庆维稳工作已经进入攻坚阶段,为认真做好交通运输行业安全稳定各项工作,深入贯彻落实自治区党委政府、交通运输部关于做好2019年国庆节期间相关工作部署要求,9月27日,交通运输厅党委委员、公路局党委书记占堆同志主持召开安全生产专题会。传达相关文件精神,再安排再部署国庆节假期安全生产、综治维稳和公路出行服务保障工作。厅属各单位及厅机关相关处室(中心)负责人参加会议。

政府.png

会议要求,一是交通运输系统各级各部门要切实提高政治站位,充分认识做好新中国成立70周年大庆工作的特殊重要意义;二是严格按照9月23日交通运输厅专题会议部署要求,各单位于9月28日前要将存在的矛盾隐患问题全部化解清零,并将化解情况于9月29日前报厅综治办;三是进一步加强长途客运、“两客一危”等重点领域安全监管,确保道路运输领域安全运行;四是各建设单位要进一步开展危险辨识与风险评估,提前做好防垮塌、防水毁等预防措施;五是各级公路部门要加强公路网运行监测、应急处置和养护管理,加强公路巡查监测,一旦发生公路阻断事件,迅速反应,果断处置,确保公路安全畅通;六是要严格落实24小时值班带班制度,切实做到“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”;七是要严格落实消防安全责任,强化火灾防控措施,夯实消防工作基础,全力防止火灾事故发生;持续开展网络安全管理相关工作;持续推进扫黑除恶专项斗争,有力打击公路工程建设、道路运输领域乱象;进一步加强系统内机关大院、物业小区外来人员出入登记等管理。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图