智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

交通运输部安全生产检查组黄勇一行赴西藏开展安全生产检查

时间:2019-05-31来源:西藏自治区交通运输厅


5月27日至31日,交通运输部安质司巡视员黄勇带领检查组,采取座谈问询、查阅资料、实地检查、专家评估等多种方式,对昌都、拉萨2市交通运输行业主管部门、公路工程项目现场、客运场站、客运企业、危货运输企业、公交企业共13个场所(点)安全生产、防汛和应急工作进行了检查。

5月31日,检查组在交通运输厅召开了意见反馈会。会上,永吉厅长就西藏交通运输安全生产工作作了专题汇报,督查组对西藏自治区交通运输安全生产检查情况进行了意见反馈。在家厅领导,厅属各单位、机关各处室(中心)负责同志参加会议。   

111.jpg

黄勇对我区交通运输部门牢固树立安全生产发展理念,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和安全生产的重要指示批示精神,深入推进交通运输安全生产体系建设,大力开展平安交通建设,特别是2018年至今,全区公路、水路领域未发生较大及以上安全生产事故,实现安全生产形势持续稳定向好发展态势表示了肯定。并就深刻领会坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,切实做好交通运输安全生产工作指出,一是认真落实党中央、国务院和部党组有关安全生产的工作部署,强化法治思维,坚持红线意识和底线思维,采取有效措施,扎实推进交通运输安全专项整治行动。二是按照“安全第一、保障有力、服务至上”的总体要求,结合重点节日、重点时段、重点区域,突出重点,加强监管,强化对道路、水路运输行业的源头监管,严把企业经营许可准入关,严把营运车辆技术关,严把从业人员资格关,聚焦各项安全生产工作制度真正落到实处,严格监督检查和处罚工作,促进交通运输行业安全健康稳定发展。三是树牢安全生产发展理念,严格督导检查,推动整改落实,加大行业主管部门、企业管理人员的专业素质提升工作,重视安全教育,强化应急救援,推进标准建设,夯实安全根基。

黄勇强调,今年是新中国成立70周年,重要活动和重大时间节点多,交通运输安全服务保障任务十分繁重,西藏交通运输主管部门要坚持底线思维和红线意识,加强组织领导,强化统筹协调,抓好工作落实,确保交通运输安全平稳、服务有序、人民满意,为经济社会高效运行、重大活动顺利开展提供坚强有力的交通运输保障。

永吉表示,检查组全面反馈了本次检查情况,反馈的问题实事求是、全面客观,提出的要求客观中肯、符合实际。全区交通运输系统要以此次检查为契机,进一步夯实安全生产基础,提升安全生产水平,助力交通运输高质量发展,为西藏长足发展和长治久安提供坚实的交通运输保障。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图