智能问答
首页>新闻中心>新闻动态

喜迎国庆感党恩 坚定不移跟党走

时间:2018-10-08来源:西藏自治区交通运输厅

10月1日,交通运输厅党委书记万超岐一行赴天海集团格尔木分公司,实地查看“遗属遗孀住房维修改造‘深情暖心’工程”和“暖心食堂”使用情况,专程走访了5户困难遗属遗孀家庭,向老同志及遗属遗孀转达了吴英杰书记、齐扎拉主席、姜杰常委的关怀与问候。

暖心工程暖人心,受助群众颂党恩。随着西藏自治区驻格尔木国有企业遗属遗孀住房维修改造‘深情暖心’工程”和“暖心事堂”建成使用,天海集团格尔木分公司219户遗属遗孀从危旧房搬迁到宽敞明亮的新房,生活和住宿条件得到极大改善,“暖心食堂”的投入使用为43户遗属遗孀解决了就餐问题,各项暖心工程设施运转有序,遗属遗孀家庭窗明几净,井然有序,各方面都得到了妥善安置,适逢国庆佳节,家家户户悬挂国旗,遗属遗孀们脸上洋溢着幸福的笑容对党和政府的关心关怀充满感激,住地呈现一片欢乐祥和。大家纷纷表示,感谢党和政府的关心关怀,将坚定不移听党话跟党走,为建设美丽交通贡献自己的一份绵薄之力。

无微不至送温暖,长效机制显关怀。为持续把党的关怀落到实处,按照吴英杰书记“一定把好事办好,体现党的关怀”重要批示精神,将通过成立“暖心志愿者服务队”为困难遗属遗孀建档立卡,强化矛盾纠纷和安全隐患排查,协调当地社保局在政策范围内为遗属遗孀医疗报销提供便利等一系列切实有效的举措,为遗属遗孀能够老有所依、安享晚年提供保障。

万超岐要求,天海集团格木分公司要以党的十九大、自治区第九次党代会精神为引领,牢固树立以人民群众为中心的发展理念,继续弘扬“两路精神”和“老西藏精神”,立足企业实际,明确企业定位,树立开拓进取精神,发挥自身优势,积极主动与当地政府沟通衔接,盘活现有资源,不断实现企业创收,增加企业经济效益,为进一步改善遗属遗孀生活条件奠定坚实基础。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389