首页>新闻中心>图片新闻

交通运输厅召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

时间:2021年07月05日来源:西藏自治区交通运输厅


为隆重纪念中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,7月1日下午,交通运输厅召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,厅系统党员干部职工代表160人参加活动。



会议宣读了《关于表彰2021年交通运输厅系统先进基层党组织和优秀共产党员的决定》《关于表彰2021年交通运输厅系统民族团结模范集体、模范家庭和模范个人的决定》,向先进基层党组织、优秀共产党员、民族团结模范集体、模范家庭、模范个人代表颁授了奖牌和荣誉证书,并向他们表示了诚挚的祝贺。





厅党委书记、副厅长达娃欧珠指出,在七一建党节期间,交通运输厅先后举办“我爱交通运输事业”主题演讲比赛和庆祝中国共产党成立100周年表彰暨文艺汇演活动,其主要目的是热烈庆祝中国共产党成立100周年,教育引导厅系统党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神,进一步激励厅系统各级党组织和广大党员、干部职工从百年党史中汲取奋进力量,在新时代有新担当新作为。



达娃欧珠强调:


一是认真学习、深刻领会习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。要把学习领会习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神作为当前学习的一项重要内容,采取党委会、理论学习中心组学习、组织生活会等形式深入开展学习讨论,深刻领会其精神实质和科学内涵,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在服务好“稳定、发展、生态、强边”四件大事上当好先行。


二是担当作为,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神。加强思想政治建设,通过厅党委和厅属各单位党委专题学、党委理论学习中心组带头学,坚持基层党组织“三会一课”等制度措施,进一步推动形成良好的学习氛围;加强组织建设,坚持“讲政治、扬正气”导向,加强厅党委班子自身建设,开展“强组织、强班子、强队伍”活动,进一步压实基层党支部教育、管理、监督党员责任;抓好交通运输综合行政执法队伍素质能力提升三年行动;加强体制机制制度建设,紧密结合中央第十巡视组反馈意见整改工作,全面加强制度建设,制修订规范性文件49项。进一步解决职能交叉、监管缺位问题,有序推进建管分离和国有企业移交工作。加强作风建设,着力建设政治、实干、服务、廉洁“四型机关”;持续整治不作为、慢作为等形式主义、官僚主义突出问题,主动认领中央巡视反馈意见4方面23类问题,全盘接受党委巡视反馈4方面33类问题,认真制定整改措施,举一反三,深化问题整改。加强党风廉政建设,压实厅党委党风廉政建设主体责任、书记第一责任人责任和领导班子“一岗双责”;梳理厅系统廉政风险点546个,明确或建立防范措施691条。解决纪检监察体制机制和人员配备问题,努力通过强化监督执纪问责,加快构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。


三是当好表率,进一步发挥党组织和党员在推动交通运输事业发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。一要学习先进、崇尚先进,积极向受表彰的先进集体和先进个人学习,对党忠诚、努力工作,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,在推动交通运输事业高质量发展上作表率,做坚定信仰信念、永葆对党忠诚、竭诚服务人民、勇于担当作为、严守纪律规矩的模范。二要加强宣传引导,展现交通良好行业形象。要加大先进典型宣传力度,充分发挥好榜样的引领和激励作用,引导全系统党员干部勇担行业使命,真正把功夫下到出实招、办实事、求实效上,以实干者的精气神展现良好行业形象,开创交通运输发展新局面。三要积极营造创先争优良好氛围。创新工作方式方法,高度重视先进典型的示范引领作用,积极培养、选树、挖掘身边的先进典型,使“学习先进、崇尚先进、争当先进”在系统内蔚然成风,不断涌现更多的先进典型,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。


随后,干部职工代表观看了由厅系统党员干部职工带来的庆祝中国共产党成立100周年精彩文艺演出。


▲开场舞《共欢庆》 演出单位:公路事业发展中心


▲藏戏《吉祥颂春》 演出单位:交发集团

▲独唱《再唱山歌给党听》 演出单位:项目中心

▲舞蹈《讲自己的故事》 演出单位:青藏公路分局当雄公路养护段

▲男女群舞《北京的金山上》 演出单位:公路事业发展中心

▲合唱《歌唱祖国》 演出单位:技评中心

▲四人朗诵《那一抹交通执法蓝》 演出单位:执法总队

▲独唱《乡长拉》 演出单位:交发集团

合唱《情满高原》 演出单位:厅机关

▲歌伴舞《幸福中国一起走》演出单位:公路事业发展中心


▲二人朗诵《不忘初心 诗颂党恩》 演出单位:运管局

▲舞蹈《沉甸甸》 演出单位:执法总队

▲舞蹈《天边的牧人》 演出单位:青藏公路分局当雄公路养护段

▲合唱《再唱山歌给党听》 演出单位:路网中心


▲舞蹈《心连心》 演出单位:公路事业发展中心



藏ICP备07000001号 藏公网安备54010202000163号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图