首页>新闻中心>图片新闻

自治区交通运输厅召开厅党委理论学习中心组2021年第七次学习会

时间:2021年06月25日来源:西藏自治区交通运输厅

6月23日,厅党委书记达娃欧珠主持召开厅党委理论学习中心组第七次学习会,在家厅党委班子成员和其他厅级领导、厅属单位主要负责人、厅机关县处级干部共计50余人参加会议。




会议重点围绕加强机关党的思想政治工作开展专题学习,观看了《榜样5》;传达学习了习近平在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话,中共中央《关于当前意识形态领域形势的通报》,中共中央《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》及区党委批示精神,中共中央保密委员会《关于2020年全国窃密泄密案件情况的通报》,吴英杰在区党委全面依法治藏委员会议上的讲话精神,区党委第173、174次常委会议精神和《关于深入学习宗教应知应会手册的通知》。



会议指出,《榜样5》是一堂生动的思想政治教育课,厅系统各级党组织和广大党员要向榜样看齐,学习他们敢于迎难而上的责任担当,从中汲取奋进力量,立足岗位、积极作为、发光发热,为西藏交通运输高质量发展贡献力量。

会议要求,要认真贯彻中共中央《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,进一步学习《关于当前意识形态领域形势的通报》,把文件精神贯彻在思想政治工作中。一要提高思想认识,深刻认识意识形态和思想政治工作都是管“总开关”的工作,各级党委要切实肩负起抓好意识形态工作的主体责任,增强做好工作的责任感、使命感。二要明确目标要求,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为机关意识形态和政治思想工作的首要任务,促进“政治、廉洁、实干、服务”型机关建设。三要创新工作方式方法。要通过开展理论中心组学习、“三会一课”等方式加强理论学习,常态化开展谈心谈话等工作,及时掌握干部职工思想动态,发现苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖;要加强意识形态和思想政治工作干部人才队伍和阵地建设,宣传和弘扬正能量。四要健全完善责任体系。把意识形态和思想政治工作纳入各级党组织及班子考核重要内容,推动责任落实落细。

会议强调,要继续深入全面学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习会上的重要讲话精神,把生态文明建设作为一项重要工程抓好。一要深入贯彻落实习近平生态文明思想,站在人与自然和谐共生的高度来谋划发展,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,把每一条道路都建设成为绿色长廊、景观大道。完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持不懈推动绿色低碳发展,把实现减污降碳协同增效作为促进经济社会发展全面绿色转型的总抓手,加快推动交通运输结构调整。三要立足新发展阶段,不断深化对新发展理念的理解,把新发展理念完整、准确、全面贯穿交通运输“建管养运”各项工作中。

会议指出,厅系统各单位各部门要贯彻落实好习近平法治思想。一要加强宪法贯彻实施,厅系统广大干部职工要以宪法为根本活动准则,维护宪法尊严,严格执行反分裂斗争、意识形态工作、民族工作、宗教工作、生态文明建设等法律法规;二要加强交通法律法规的贯彻落实,尤其是广大交通执法人员要通过文明执法、热情服务赢得各族群众的信任、理解和支持。三要加大已出台政策性文件的宣传力度。要针对交通运输领域实际,开展工程领域法律政策的宣传教育,让厅系统广大干部职工和参与交通运输项目建设的企业学法懂法守法用法。



会议要求,厅系统各单位各部门要深刻认识在涉密项目管理、涉密工程建设等方面的窃密泄密风险隐患,进一步提高政治站位,增强风险意识,结合通报的典型案例,汲取教训、举一反三,落实落细主体责任,强化监督问责,确保党和国家秘密安全。



藏ICP备07000001号 藏公网安备54010202000163号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图