智能问答
首页>首页>首页图片头条

自治区党委第二巡视组巡视交通运输厅党委工作动员会召开

时间:2021-03-26来源:西藏自治区交通运输厅

 

 正面.jpg

根据自治区党委统一部署,2021年3月25日,自治区党委第二巡视组巡视交通运输厅党委工作动员会召开。会前,第二巡视组组长次登主持召开与交通运输厅党政主要负责同志的见面沟通会。第二巡视组副组长伦珠次仁传达了吴英杰书记在听取第九轮巡视情况汇报时的讲话精神,次登作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。交通运输厅党委书记达娃欧珠主持会议并作表态发言。

次登组长.jpg

次登指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是党之利剑、国之利器。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作、领导坚强有力,把巡视纳入“四个全面”战略布局,对巡视制度进行了革命性改造,确立了巡视工作方针,明确了政治巡视定位。今年是中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新西藏新征程的第一年,高质量做好巡视工作意义重大、责任重大。交通运输厅党委要站在维护党中央权威、巩固党在西藏执政基础的高度,深刻认识本轮巡视的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和区党委安排上来,增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好区党委交给的重大任务。

次登强调,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求,紧扣党委职能责任,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策和区党委重要部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对制度执行、权力运行情况的监督,发挥巡视监督保障执行、促进完善发展作用。

次登要求,交通运输厅党委和党员领导干部要强化政治担当,树牢自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同频共振、同题共答的合力。第二巡视组全体干部要落实作风和纪律的要求,严守职责边界,不干预交通运输厅正常工作,不履行执纪审查职责,严格遵守六项纪律,落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,维护巡视队伍良好形象。

达娃欧珠书记.jpg

达娃欧珠表示,将站在政治和全局的高度,认真履行第一责任人的职责,严守政治纪律和政治规矩,带头落实巡视组的部署要求,带头接受巡视组的监督检查。交通运输厅党委班子成员和厅系统全体干部职工要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从巡视工作安排,积极主动配合好巡视工作,诚恳听取巡视组的意见反馈,主动认领、照单全收,坚决做到巡视前即知即改、巡视中立行立改、巡视后全面整改、举一反三地整改,并把整改工作置于巡视组和广大群众的监督下,确保完成好这次巡视工作任务。

自治区党委第二巡视组将在交通运输厅工作40天左右。巡视期间,设专门值班电话:0891—6591252,每天受理电话的时间为上午9:3013:00,下午15:3018:30设专门邮政信箱:西藏拉萨市城关区B1002。同时,在交通运输厅机关大院主干道宣传栏和交通运输厅机关食堂公示栏两处,以及交通运输厅所属事业单位、监管企业办公区设置联系信箱。巡视组受理信访时间截止到20214月30日。根据巡视工作条例和自治区党委实施办法规定,巡视组受理信访的范围是:反映交通运输厅党委领导班子及其成员特别是主要负责人,下一级党委主要负责人问题的来信、来电、来访。其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

下一篇:巡视公告

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图