智能问答
首页>首页>首页图片头条

铭记,是最好的纪念、前行,是最好的致敬 ——区交通运输厅干部职工收听收看中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会

时间:2020-10-23来源:西藏自治区交通运输厅

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。区交通运输厅各单位组织集中收听收看了大会实况。

BR1I0920 - 副本.JPG

对于这场抗美援朝保家卫国之战,对于无数英烈,我们永远不会忘记。抗美援朝战争的胜利雄辩的证明:“西方侵略者几百年只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代是一去不复返了”。70年来,伟大的抗美援朝精神一直是中国人民团结奋进、战胜困难、勇往直前的宝贵财富和力量源泉。辉煌和胜利的背后,是英雄,是牺牲,伟大的精神将持续穿越时空,永远照耀中华民族前进的征途。

习近平总书记的讲话情真意切、振奋人心,交通运输厅全体干部职工都受到了一次精神洗礼和鼓舞。会后,大家纷纷表示,在今后的前进道路上,我们仍然会面临各种各样的风险挑战,会遇到各种各样的荆棘坎坷,要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,向第二个百年奋斗目标进军。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图