智能问答
首页>首页>首页图片头条

交通运输厅举办《民法典》专题讲座

时间:2020-07-30来源:西藏自治区交通运输厅

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好地推动民法典实施,7月29日,交通运输厅举办了2020年交通运输厅《民法典》专题讲座,厅属各单位和机关各处室(中心)共117人参加讲座。

1.jpg

自治区民法典宣讲团讲师用通俗易懂的语言、有趣的互动从《民法典》的制定背景、重要意义以及《民法典》的内容概括等几个方面进行了深刻详细的解读,讲座重点突出,阐释准确。既有理论高度,又有实践指导,对全厅广大干部职工深入学习贯彻《民法典》起到了很好的辅导作用。

2.jpg

讲座结束后,大家纷纷表示,法律的权威在于实施,法律的生命力在于执行,党员干部应当带头学习宣传《民法典》,提高普法、学法、守法、用法意识,学会运用法律维护自身权益,做法律明白人,从而更好把《民法典》运用到交通运输事业实践中,更好地为交通强国西藏篇章奠定法治基础。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图