智能问答
首页>首页>首页图片头条

2019年拉萨市交通运输工作会议召开

时间:2019-04-22来源:西藏自治区交通运输厅


2019年4月18日下午,拉萨市交通运输局组织召开了2019年拉萨市交通运输工作会议,会议全面总结了2018年全市交通运输工作成绩,系统分析了当前发展形势,安排部署了2019年目标任务。

会议传达了2019年全国、全区交通运输工作会议精神,强调要重点抓好推动交通运输高质量发展这个主题,深化交通运输供给侧结构改革这条主线,落实好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,以“打造一流设施、一流技术、一流管理、一流服务”为基本目标,以“人民满意、保障有力、世界领先”为基本内涵,加快推进拉萨市交通运输高质量发展。

图片1.png

会议从“四好农村路”建设、交通扶贫工作、道路运输体制改革、交通运输市场整治、道路运输管理、党的建设等6个方面全面总结了2018年拉萨交通运输工作。会议指出,要着手启动“十四五”交通运输发展规划,切实做到“三个认清、三个增强”,全力推进2019年交通运输工作:一是认清形势,增强责任感和使命感;二是认清任务,增强积极性和主动性,重点围绕保障改善民生,聚焦三大攻坚战,加强管养和运输协调;三是认清责任,增强主体意识和担当精神,着力推进法治政府建设。

图片2.png

会议明确,2019年拉萨交通运输重点任务是:启动《拉萨市“十四五”综合交通运输发展规划》编制工作,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加快“四好农村路”建设,推动建管养运协调发展,推进农村公路提档升级,使自然村通畅率提高到50%;健全管养体系,实施公路安全生命防护工程271公里,实施危桥改造1座;大力发展农村客运,督促各县(区)加快29个乡镇运输综合服务站建设事宜,确保已开通农村客运持续安全运营,辖区乡镇通客车率保持100%,行政村通客车率达到90%以上,力争具备条件的行政村通客车率达到100%;加快东嘎、城东客运站建设进度,加大公交首末站、公交场站用地、资金协调力度;完成110辆新能源公交车购置更新工作,进一步优化班线、公交运行线路,满足人民群众对绿色出行、就近乘车的需求;加强行业维稳、安全生产工作,强化执法检查力度,遏制交通运输重大安全生产事故;深入开展交通运输市场综合整治行动、“扫黑除恶、打非治乱”专项斗争,努力打造人民满意交通。

会上,拉萨市交通运输局与各县(区)交通运输局签订了《2019年交通运输行业目标责任书》。


版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图