智能问答
首页>首页>首页图片头条

交通运输厅安排部署近期安全生产工作

时间:2019-01-29来源:西藏自治区交通运输厅

NMT_1298.JPG

1月28日,交通运输厅组织召开专题会议,传达学习交通运输部和自治区维稳指挥部关于做好近期安全生产、综治维稳等工作有关文件精神,通报春运期间交通运输相关情况,安排部署春运期间、春节、藏历新年及3月份交通运输行业安全生产、综治维稳等相关工作。

交通运输厅党委书记万超岐就做好近期安全生产、综治维稳等相关工作提出了十点要求:

NMT_1533.JPG

在思想上高度重视。交通运输系统干部职工要高度重视、充分认识做好安全生产工作的极端重要性,思想上不懈怠,力度上不减轻,科学调配工作力量,确保春运期间全区交通运输安全平稳有序,为全年交通运输事业发展开好头,为全区和谐稳定贡献应有的力量。

二是确保公路安全通畅。各相关部门要将确保公路安全畅通放在春运工作首要位置,加大设备力量投入,加大对国省道、农村公路养护保通工作,将工作力量向养护一线倾斜,及时排查公路各种安全隐患。要加强工作指导监督协调,确保春运全区公路交通安全畅通。

三是加强客运场站车辆安全监管。各相关部门要加强客运场站安全监督和指导,督促地县落实好安全生产主体责任,协调公安部门加强安保人员和设备力量,确保客运场站安全有序。营运车辆要严格执行有关标准规范,强化动态监控,加强监督检查,确保运输安全。

四是严格危化品运输管理。充分汲取张家口危化品运输车辆爆炸事故教训,加强司乘人员教育和警醒工作,坚决杜绝带病上路、资质不符合要求、司机疲劳驾驶等情况发生。

五是确保冬季施工安全。各项目业主单位要加强施工安全管理,落实好各项安全措施。在监管中将企业安全生产宣传教育、隐患排查治理、应急保障措施作为重点内容来检查,严格落实项目负责人现场带班制度,严禁违章指挥、违章操作,违反劳动纪律的行为。

NMT_1306.JPG

六是保障通讯畅通春运期间要保持通讯畅通,确保突发事件能第一时间妥善处理。要加强12328应急热线管理和调度,加强演练,提高应急能力和工作效率。各公路分局和临时接管组要做好公路应急通讯保障工作。

七是坚持优质服务文明执法。各有关部门要加强对一线服务窗口职工教育,为群众提供安全、优质、高效服务。同时,各执法部门要加强对执法人员教育,将文明执法放在重要位置,在严格执法的前提下文明执法。

八是如期足额兑付农民工工资。交通运输厅各相关部门要高度重视农民工工资支付工作,继续抓紧抓好,足额兑付农民工工资,让农民工能拿上工资满心欢喜回家过年。

九是严格执行值班带班制度。交通运输厅各级各部门要落实好值班带班制度和春运期间岗位责任要求,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事。各单位安排工作要向养护、保通、执法一线倾斜。

是强化监督检查。采取“四不两直”或明察暗访方式,开展干部职工在岗情况、工作运转、值班带班、主要干线公路保通情况、执法情况检查。各单位要加强值班带班制度,加强门卫人员教育,确保春运期间全区交通运输系统安全有序。

会议强调,交通运输系统各级各部门要做好春节、藏历新年期间党风廉政建设,严格遵守中央八项规定,持之以恒整治“四风”问题。加强执法人员管理,坚决杜绝违反执法规定私自收取好处费、罚款不上交等情况发生。

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013 藏公网安备 54010202000163号

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图