智能问答
首页>首页>首页图片头条

交通运输厅工作组检查驻村工作

时间:2018-10-26来源:西藏自治区交通运输厅

 10月25日下午,在墨脱县核实米林派镇堰塞湖灾损情况的交通运输厅厅长永吉一行,抽空专门前往墨脱县格当乡桑珍卡、占根卡村,检查驻村工作开展情况,看望慰问驻村工作队员。

永吉厅长仔细询问驻村队员的工作和生活情况,对照总结材料检查核实有关工作,并随机向乡村干部、当地群众了解他们对驻村工作的评价和要求。他指出,大家舍小家、顾大家,克服了种种困难,坚守在驻村工作岗位上已10月有余,很好地完成了干部驻村的“七项任务”,特别是在深入学习宣传党的十九大精神、会同村“两委”班子打赢脱贫攻坚战、夯实巩固和谐稳定的基层基础、帮助强化基层党组织作用等方面做了大量富有成效的工作,得到了驻地干部和群众的一致肯定和好评,展示了交通运输系统干部的良好形象,厅党委和交通运输厅向驻村工作队员们表示感谢并致以问候。

1.jpg  2.jpg

永吉厅长和驻村队员交流时指出,由于特殊的自然、地理条件限制,墨脱至今仍是全国唯一不通油路的县,交通基础设施和运输服务水平相对较低,制约了经济社会各项事业发展,影响了当地群众的生产生活,这不仅是全区交通运输的突出短板,更是西藏交通人必须要啃下的“硬骨头”。他希望大家在完成好驻村工作的同时,充分发挥自身专业特长,深化调研,摸清需求,认真思考,科学论证,为墨脱交通事业更好地发展建言献策。

永吉勉励大家,要准确把握新时代对干部驻村工作的新要求,坚持在基层岗位上、在群众工作中学习本领、增长才干、锤炼作风;驻村干部要怀着对党和人民事业的无限忠诚、怀着对人民群众无比热爱的真挚感情,在驻村岗位上体现“干字当头、先干一步”,真心实意地为群众多办点实事、好事,让群众更加真切地感受到党中央和习近平总书记对西藏人民的关心关怀,更加自觉地感党恩、听党话、跟党走,在区党委的坚强领导下迈出建设社会主义现代化西藏的坚定步伐。

3.jpg  4.jpg

版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389 网站地图