智能问答
首页>首页>首页图片头条

自治区部分人大代表和政协委员为交通运输发展建言献策

时间:2018-08-30来源:交通运输厅

DSC_6259.JPG

8月28日,自治区交通运输厅邀请自治区十一届部分人大代表、政协委员在拉萨召开座谈会,报告交通运输发展取得成就和“十三五”规划执行情况,汇报2018年人大建议、政协提案办理情况,征求代表、委员对我区交通运输工作的意见建议。会后,组织代表、委员参观“两路精神”纪念馆,观看《高路入云端》记录片,视察国道318线林拉高等级公路米拉山隧道建设和甘丹寺服务区运行情况,国道109线那曲至拉萨公路(控制性)工程和国家区域性公路交通应急装备物资(拉萨)筹备中心建设情况。

DSC_6522.JPG

自治区十一届人大代表、政协委员视察米拉山隧道建设情况。

代表委员们我区交通建设取得的成果给予了充分肯定,表示真切地感受到了党中央、国务院对西藏的关心和区党委、政府对交通运输工作的高度重视。纷纷表示,在区党委、政府的正确领导下,交通运输主管部门和各级各部门紧紧抓住我区快速发展的重大历史机遇,乘势而上,攻坚克难,积极衔接项目审批,不断拓宽投融资渠道,严控工程质量,重视环境保护,加快高等级公路、国省干线公路、边防公路、农村公路建设步伐,有效改善了我区交通基础设施落后状况,为推进西藏经济社会发展发挥了重要作用。

DSC_6806.JPG

自治区十一届人大代表、政协委员视察国道109那曲至拉萨公路(控制性)工程建设情况。

代表和委员们对组织大家座谈和视察项目建设,主动征求意见建议的做法表示赞赏。并就加大宣传力度,强化规划和设计的前瞻性、避免重复建设和浪费投资,提高农村公路养护补助资金,解决贫困人口就业和农村公路失养问题,加强道路安防设施建设和项目建设管理,严格质量控制、保障项目使用周期等方面提出了宝贵的意见建议。

DSC_6374.JPG

参观“两路精神纪念馆”。

代表和委员希望,交通运输系统继续弘扬老西藏精神两路精神,在自治区党委、政府的坚强领导下,再接再厉,进一步加快交通基础设施建设,努力服务西藏广大人民群众,切实改善农牧民出行条件,促进地方经济更快、更好发展。2020年实现全面建成小康社会宏伟目标做出更大贡献。

区人大代选工委、政府办公厅、政协提案有关同志参加此次活动要求一如既往地抓好建议和提案的办理和落实工作。




版权所有 西藏自治区交通运输厅 藏ICP备05000664号 网站标识码:5400000013

维护单位:西藏自治区交通厅通信信息中心 联系电话:0891-6838389